en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Грузинского авторитета в Москве приговорили к 7 годам

13.04.2012  |  18:02

Кунцевским районным судом Москвы вынесен обвинительный приговор в отношении уроженца Грузии Рамаза Дзнеладзе. Как пишет газета «Московский комсомолец», 49-летний «криминальный генерал» в преступном мире более известен под уголовной кличкой Рамаз.

В июле прошлого года лидер уголовно-преступной среды был задержан в Москве сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО. Тогда при задержании Дзнеладзе предъявил паспорт на имя гражданина Азербайджана Ахмедова Руслана Ахмед-Оглы, имеющий признаки подделки. В ходе личного досмотра у Дзнеладзе также обнаружено и изъято порошкообразное вещество, по внешним признакам схожее с героином, общим весом 3,54 грамма. По результатам проведённого исследования подтверждено, что изъятый наркотический препарат является героином.

До задержания Дзнеладзе уже попадал в поле зрения правоохранительных органов: он задерживался сотрудниками нашего же подразделения при силовой поддержке Отряда милиции специального назначения в момент проведения «воровской сходки» на теплоходе на Пироговском водохранилище в 2008 году. В этом же году он был осуждён на 2 года лишения свободы за незаконное хранение наркотических средств и освободился в октябре 2010 года.

По информации «Росбалта», Дзнеладзе в Москве контролировал преступные группировки, промышляющие квартирными кражами, а также имел большой вес в "кутаисском" организованном преступном сообществе. Кроме того, Дзнеладзе держал под контролем Кунцевский автомобильный рынок. Дзнеладзе является одним из лидеров клана "вора в законе" Тариела Ониани (Таро), отбывающего сейчас наказание за похищение человека.

Как сообщили журналистам в ГУ МВД РФ по ЦФО, Кунцевский районный суд Москвы вынес в отношении Дзнеладзе обвинительный приговор и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет и штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Как добавляет РИА Новости, российские правоохранители в рамках данного дела столкнулись с беспрецедентным давлениием на Кунцевский суд Москвы. Защита обвиняемого пыталась доказать невиновность Дзнеладзе с помощью экспертов, однако в ход шли и незаконные методы - неизвестные с начала процесса регулярно угрожали судье, гособвинителю и оперативникам МВД. В связи с этим несколько участников процесса попросили о предоставлении им государственной защиты. По словам одного из знакомых с ходом процесса источников РИА Новости, с подобными ситуациями правоохранители не сталкивались с начала "лихих 90-х".

 


Воры в законе - гордость Саакашвили.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100