en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

Бизнесмен Гоча Дзасохов назвал политику Саакашвили "беззаконием"

13.02.2009  |  12:16

Новые беженцы, страдания грузинского и осетинского народов - "это последствия аморальной политики правящей верхушки Грузии", считает грузинский бизнесмен осетинского происхождения Гоча Дзасохов, пишет ИТАР-ТАСС.

"Народ терпит, но это до поры до времени. Никому еще не удавалось безнаказанно унижать достоинство грузинского народа. Возмездие свершится, и скорее, чем они думают", - предупредил он в опубликованном сегодня интервью "Российской газете".

"Я окончательно определился в своем отношении к действующей грузинской власти после августа 2008 года, - рассказал Гоча Дзасохов. - До этого я надеялся, что, находясь рядом с Саакашвили, я смогу как-то влиять на него и его окружение, чтобы не допустить новой войны между грузинами и осетинами. Я работал над смягчением осетино-грузинских отношений, но потом почувствовал, что мои возможности как-то повлиять на события исчерпаны. Поэтому оставаться в Тбилиси рядом с Саакашвили после всего им содеянного - просто аморально. Поэтому я решил не возвращаться в Грузию и открыто выступить против беззакония этого режима".

По словам Дзасохова, нынешняя политика Грузии, "привела ее в тупик". "Абхазия и Южная Осетия потеряны, Россия признала их независимость, Грузия лишилась российских рынков сбыта, ее экономика в полном коллапсе", - отметил он. "Невозможно было не понимать, что Россия, как и любое другое государство, и тем более государство великое, имеет право беспокоиться о своей безопасности", - сказал бизнесмен.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100