en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Житель Ингушетии пытался вывезти 1,5 кг золота из Якутии

15.04.2012  |  14:15

Житель Ингушетии нашел в Якутии почти 1,5 килограмма рудного золота и попытался вывезти его на родину, передает РИА Новости со ссылкой на транспортную прокуратуру региона.

"Сотрудники транспортной прокуратуры узнали о том, что из Якутии пытаются незаконно вывезти золото и поймали мужчину. У него изъято 1,429 килограмма рудного золота стоимостью 1,86 миллиона рублей", - сообщил представитель ведомства.

Как выяснилось, мужчина, временно проживавший в поселке Усть-Нера Оймяконского района Якутии, нашел рудное золото и в тайне от всех хранил его на съемной квартире. Он планировал вывезти его к себе на родину, в Ингушетию.

С этой целью любитель драгоценных металлов спрятал часть "клада" в электромясорубку, а часть поместил в пластиковый контейнер из-под жевательной резинки.

На данный момент в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга). Позже, уже с утвержденным обвинительным заключением, дело направлено в Нерюнгринский городской суд для рассмотрения по существу. Если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100