en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

Гости "Евровидения" смогут получить визу в Азербайджан по упрощённой схеме

15.04.2012  |  15:29

В связи с проведением в Азербайджане "Евровидения-2012" с 15 апреля в республике упрощены условия получения виз для иностранцев и лиц без гражданства. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел АР.

Граждане государств-участников конкурса и лица без гражданства, постоянно проживающие в данных государствах, прибывающие в Азербайджан, могут получить визу в структурных подразделениях консульского управления МИД АР, расположенных в международных аэропортах Азербайджана.

Основанием для получения визы будет официальное пригласительное письмо, выданное оргкомитетом конкурса "Евровидение-2012", документ, подтверждающий прохождение аккредитации согласно соответствующим правилам Европейского вещательного союза, а также билет или документ, подтверждающий приобретение билета на "Евровидение-2012".

Лица, прибывающие на основании официального пригласительного письма, выданного оргкомитетом "Евровидения-2012", а также участники конкурса и члены делегаций, прошедшие аккредитацию в соответствии с правилами Европейского вещательного союза смогут получить визу сроком с 15 апреля по 1 июня 2012 года. Журналистам и членам фан-клубов, прошедшим аккредитацию в соответствии с правилами Европейского вещательного союза, а также лицам, приобретшим билет на концерты конкурса "Евровидение-2012" будет выдаваться виза сроком с 10 мая по 1 июня 2012 года, передает Trend.

Ранее сообщалось, что Музеи Баку в дни проведения песенного конкурса "Евровидение-2012" продлят время работы. Об этом заявил министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев.

"В дни проведения конкурса музеи будут работать до полуночи. Поэтому гости смогут посещать музеи и в ночное время", - подчеркнул Гараев.

"Для гостей будут выделены специальные автобусы, перед крупными отелями будут организовываться экскурсионные группы. Подготовительная работа проведена, составлены программы. Если кто-то захочет во время конкурса или после него ознакомиться с достопримечательностями Азербайджана, им будет оказано в этом необходимое содействие", - отметил министр.

Отметим, что накануне радикальные исламисты пригрозили устроить атаку против участников музыкального конкурса "Евровидение" в Баку.

"Евровидение - это страшный сон для всех мусульман. И пусть не думают силы шайтана, пусть не думают извращенцы и гомосексуалисты мира, что они смогут просто так приехать на землю, на которой была пролита кровь праведных мусульман, и вести себя как захотят. На них обязательно будут устроены нападения и атаки", - написал автор, назвавший себя Муслим в статье, опубликованной на сайте Ummanews.ru.

По его утверждению, "никакой "Моссад", "Ми-6", ЦРУ, МНБ и прочие трехбуквенные организации не смогут защитить от полагающегося им наказания".

"Прошедшая операция (попытки терактов), о которой стало известно всему миру - это рекламный ролик возможностей отважных мусульман Азербайджана", - заявил автор, добавив, что мусульмане не упустят "такого шанса расправиться с законными для уничтожения целями".

Однако силовые структуры страны заверили, что исламским экстремистам не удастся дестабилизировать ситуацию в Азербайджане. "Правоохранительные органы Азербайджана держат под полным контролем ситуацию в стране, общественно-политическая стабильность вне всякой угрозы", - подчеркнул представитель силовых структур, комментируя публикацию "Муслима", передает "Интерфакс".

"Евровидение-2012" пройдет в Баку 22-26 мая 2012 года. Азербайджан получил право на проведение престижного европейского песенного конкурса после победы азербайджанского дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (сценический псевдоним Ell&Nikki) с поп-балладой "Running Scared" на конкурсе "Евровидение-2011" в немецком Дюссельдорфе.

Конкурс пройдет в пока еще строящемся концертном комплексе Baku Crystal Hall, который был выбран из трех предложенных вариантов места проведения конкурса. "Baku Crystal Hall является совершенно новой многоцелевой внутренней ареной с ожидаемой вместимостью до 23 тысяч зрителей. Приблизительно 16 тысяч человек будут в состоянии посетить каждое из трех соревнований "Евровидения-2012", - сообщили на официальном сайте международного конкурса, передает РИА Новости.

Не обошлось и без скандалов. Так, 7 марта Армения официально отказалась от участия в песенном конкурсе Евровидение-2012 в Баку. Как сообщил официальный сайт конкурса, об этом решении общественное телевидение Армении уведомило Европейский вещательный союз. Организаторы мероприятия выразили по этому поводу глубокое разочарование. "Мы действительно разочарованы решением ОТА отказаться от участия в "Евровидении" в этом году", - заявил исполнительный продюсер конкурса норвежец Йон Олу Санд.

По словам Санда, несмотря на усилия Европейского вещательного союза и местного азербайджанского вещателя по обеспечению нормального участия армянской делегации в конкурсе в этом году, не зависящие от них обстоятельства "привели к принятию этого неудачного решения".


"Евровидение" - это шанс для Азербайджана

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100