en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Подготовка к Олимпиаде в Сочи не вызывает опасений у МОК

16.04.2012  |  10:45

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге удовлетворен темпами подготовки к Олимпийским играм 2014 года, которые пройдут в Сочи, передает РИА Новости.

"Я скажу, что мы счастливы видеть, как идет подготовка к Олимпийским играм в Сочи. В горах строить объекты непросто, иногда приходится приспосабливаться к местным условиям. Российские друзья провели хорошую работу и делают все в срок", - сказал Рогге на пресс-конференции по итогам Генеральной ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов.

"Честно говоря, в Сочи я еще не был ни разу, но сегодня внимательно выслушал отчет о ходе подготовки, после которого ни у кого не было вопросов. Это говорит само за себя. За Сочи я не беспокоюсь", - отметил в свою очередь президент АНОК шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах.

Напомним, Олимпийские игры в Сочи пройдут 7-23 февраля 2014 года.

Ранее постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что Олимпийские игры в Сочи являются "естественным ориентиром" для введения безвизового режима между Россией и Евросоюзом, передает "Интерфакс".

"Ну а какая еще альтернатива? Давайте реально смотреть на вещи. Если мы к этому времени, к Олимпиаде в Сочи, не выйдем на безвизовый режим с Евросоюзом, то я не исключаю, что придется либо многократно наращивать объем работы наших визовых служб, либо в качестве жеста доброй воли вводить безвизовый режим на время Олимпиады. А хотелось бы, чтобы это выглядело подготовленным со всех точек зрения и солидным", - отметил постпред.

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко заявил, что введение безвизового режима между Россией и Евросоюзом стало перспективой неотдаленного будущего.

"Мы почувствовали, что это перспектива неотдаленного будущего. Речь идет о том, что Россия и Европейский союз должны предпринять конкретные шаги, которые позволят объявить о том, что Шенгенская стена, которая уже приблизилась к границам России, прекратила свое существование", - сказал Грушко на научно-практической конференции "Евроатлантическое сообщество безопасности: миф или реальность".

Также ранее докладчик Европарламента по РФ Ханнес Свобода заявил, что считает возможным ввести безвизовый режим на время проведения сочинской Олимпиады в 2014 году, пишет Газета.ру.

"Олимпиада 2014 года была бы хорошим моментом для того, чтобы облегчить визовой режим. Если мы не будем к этому готовы, то, на мой взгляд, по крайней мере, можно ввести безвизовый режим на время Олимпиады", - сказал он на пресс-конференции в Москве.


Азербайджан мечтает об Олимпиаде

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100