en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Подполковник ФСБ ранен при взрыве в Махачкале, его жена погибла

16.04.2012  |  12:59

Сотрудник УФСБ Дагестана ранен, его супруга погибла при взрыве в автомобиле в Махачкале, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Трагедия произошла около 09.00 мск на проспекте Акушинского. Под днищем автомобиля Ford Focus сработало взрывное устройство.

"По предварительным данным, в автомобиле находился подполковник УФСБ Дагестана и его жена. Женщина погибла, мужчина с ранениями госпитализирован", - сообщил источник. Как уточнил представитель республиканского управления Следственного комитета, пострадавший возглавляет хунзахский межрайонный отдел УФСБ по Дагестану.

Отметим, что за последние сутки в Махачкале произошла целая серия взрывов. Так, в воскресенье вечером, около 21.20 мск взрыв прогремел у магазина мужской одежды в центре Махачкалы, расположенном на перекрестке улиц Радищева и Коркмасова. В результате пострадали два человека.

"Мощность взрыва составила 200 грамм в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва с осколочными ранениями ног в больницу Махачкалы доставлены прохожие: студентка 4 курса юридического факультета Дагестанского государственного университета и студентка 2 курса филологического факультета этого же вуза", - сообщили в МВД Дагестана.

Также в воскресенье в результате взрыва у жилого дома в Махачкале погиб боевик, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Следственное управление СКР по Дагестану.

Взрывное устройство сработало в 1:30 мск у дома номер 94 по проспекту Акушинского. "На месте происшествия обнаружено обгоревшее тело неизвестного и пистолет. Работает оперативно-следственная группа, подробности инцидента выясняются", - сообщили в управлении.

Позднее дагестанские силовики опознали погибшего как Омаргаджи Ибрагимова, участника незаконных вооруженных формирований, ранее судимого по статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и взрывчатки). Об этом сообщил представитель СУСК по Дагестану.

Мощность взрыва составила 400 граммов в тротиловом эквиваленте. "Взрывное устройство было начинено поражающими элементами, при погибшем также обнаружен чешский пистолет "Чезет"", - уточняется в сообщении МВД Дагестана.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100