en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Задержанные в Иране россияне вышли на свободу

16.04.2012  |  14:45

Двое россиян, задержанные в Иране, освобождены, но их состояние оценивается как неудовлетворительное, заявляет МИД РФ.

Российские граждане А.С. Кайсин и А.П. Романенко, сотрудники специализирующейся в области золотодобычи совместной казахстанско-иранской компании "Зар кух", были задержаны в столице Ирана 5 апреля. 15 апреля он были освобождены "благодаря настойчивым усилиям посольства России в Иране", отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

"В настоящее время россияне находятся в одной из гостиниц Тегерана. Их физическое состояние неудовлетворительное. Сотрудниками консульского отдела посольства нашим гражданам были переданы необходимые лекарства, при первой возможности будет произведен осмотр врачом посольства. Ожидаем от иранских властей исчерпывающих разъяснений по поводу данного инцидента", - говорится в сообщении МИД РФ.

"Конкретные обвинения задержанным предъявлены не были, а причины их ареста, произошедшего 5 апреля, до сих пор не объяснены", - отмечается в комментарии.


Россия спасет Иран?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100