en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Стуруа готовится к премьере в Москве

16.04.2012  |  18:02

Известный грузинский режиссер Роберт Стуруа, который в прошлом году под давлением властей сложил полномочия художественного руководителя Театр им. Шота Руставели и стал работать главным приглашенным режиссером московского театра Et Cetera, представит первую работу в сентябре. Об этом сообщает газета «ВЗГЛЯД».

Первой постановкой станет пьеса французского автора алжирского происхождения Тарика Нуи «Ничего себе местечко для кормления собак». «Очень интересный, но сложный спектакль», - сказал он в понедельник грузинским журналистам.

Как добавляет издание «Театрал», премьеру по произведению французского автора алжирского происхождения Тарика Нуи пришлось передвинуть из-за юбилея худрука - 25 мая Калягину исполнится 70 лет. О своем возможном возвращении на родину Стуруа говорит без особого оптимизма: "В Грузию вернусь тогда, когда в ней будет другое правительство, - сказал Роберт Стуруа. - Возможно, это произойдет после моей смерти".

Комментируя сведения о том, что специально для него оппозиционный миллиардер Бидзина Иванишвили строит новый театр, Роберт Стуруа сказал, что не знает об этом. Если это действительно так, то мог бы поработать в нем, но как консультант, а не как худрук, сказал он.

В то же время Роберт Стуруа считает, что власти Грузии обязательно помешают Бидзине Иванишвили построить театр, если такая задумка есть, добавляет «ВЗГЛЯД».

Как напоминает издание Vesti.az, Роберт Стуруа был освобожден от должности художественного руководителя тбилисского театра имени Шота Руставели  в середине августа 2011 года

Именно тогда министр культуры Грузии Ники Руруа подписал соответствующий приказ об освобождении Стуруа с данного поста.

До этого режиссер выступил с заявлением, что грузинский народ должен отказаться от нынешнего руководства Грузии: "Грузинский народ должен отказаться от этого руководства, как немцы отказались от Гитлера. Грузины должны покаяться в грехах. Управление должна взять на себя церковь, только тогда страна будет спасена. Если же обожествляешь Сатану, обязательно тебя ждет что-то плохое".

 


Стуруа: Я не вернусь.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100