en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Ситуацию в Сирии можно решить путем диалога - Пушков

17.04.2012  |  09:27

Сирийский кризис можно решить путем диалога, считает глава Комитета по международным делам ГД РФ Алексей Пушков, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Шанс есть. Если не будет сорван План Кофи Аннана, не нарушено перемирии, то сирийцев удастся посадить за стол переговоров", - заявил глава комитета по итогам своей встречи с представителями сирийской оппозиции.

При этом он отметил, что оппозиция в Сирии "очень фрагментарна", и потому ей, возможно, "нужно собраться и создать некий комитет". "Оппозиция должна решить, кто будет ее представлять. Это первый этап. Второй этап - это диалог. Как и в каких формах он будет протекать пока говорить преждевременно", - сказал Пушков.

Вчера к работе в Сирии приступила первая группа наблюдателей ООН в составе шести человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на западные СМИ.

Накануне главы МИД стран-членов G8 призвали СБ ООН как можно скорее направить в Сирию миссию наблюдателей. "Министры иностранных дел стран G8 крайне обеспокоены гибелью людей и гуманитарным кризисом в Сирии. Министры приветствуют доклад Аннана о снижении количества случаев насилия в стране и поддерживают шаги, предлагаемые спецпосланником, а также призывают СБ ООН поддержать их реализацию, включая одобрение направления в регион миссии наблюдателей. Министры призвали сирийское правительство и все стороны конфликта неукоснительно выполнять все положения "плана Аннана", - говорится в совместном заявлении, принятом по итогам министерской встречи в Вашингтоне.

В Москве также выступают за скорейшее направление в Сирию наблюдателей во избежание провокаций. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Мы не хотим исходить из наихудших сценариев. Мы выступаем за то, чтобы как можно скорее отправить в Сирию международных наблюдателей", - сказал Лавров.

"Я сегодня общался с генсеком ООН Пан Ги Муном и попросил его ускорить реакцию на поручение, которое СБ ООН одобрил, внести предложение о том, какой формат, количество этих наблюдателей он считает необходимым с тем, чтобы Совет мог его предложение рассмотреть", - отметил Лавров.


Россия не будет воевать из-за Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100