en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

В Ульяновске не будет военной базы НАТО, заявляют в Альянсе

17.04.2012  |  10:15

Ни военной базы НАТО, ни натовских солдат и вооружений в Ульяновске не будет, заверил глава информбюро альянса в РФ Роберт Пшель, передает "Интерфакс".

"Речь не идет ни о какой базе НАТО, ни о солдатах, танках и других вооружениях. Речь мы ведем только о перевозках, о транзите. И надо понимать, что он важен не только для НАТО, Ульяновской области, но и для всей миссии в Афганистане. В России люди должны видеть и знать, что эта страна находится не так уж далеко от южных границ опять же России. И важно, чтобы этот сосед (Афганистан) не был экспортером терроризма", - сказал Пшель.

Ранее вице-премьер Россиии, бывший постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин возмутился слухами о базах НАТО в РФ. "Тот, кто распространяет "новость" про "базы НАТО в РФ", или провокатор, или просто идиот. Считайте, что это официальное заявление",- написал он в своем микроблоке в "Твиттере".

"Нет никакой базы НАТО в Ульяновске. Нет, не было и не будет. Кто-то устроил провокацию и толкнул наивных людей на глупость. Позор", - возмутился Д.Рогозин.

Замглавы МИД РФ Александр Грушко также заявил, что в Ульяновске не будет базы НАТО, передает РИА Новости. "Никакой перевалочной базы, тем более НАТО, в Ульяновске не будет. Речь идет о временных складах, необходимых для хранения и последующей погрузки на самолеты контейнеров с нелетальными, то есть невоенными грузами в адрес Международных сил содействию безопасности (МССБ)", - сказал замминистра.

"Если компании договорятся, то пункт в Ульяновске может использоваться. Если не договорятся, то переброски будут продолжаться по воздуху либо железнодорожным транспортом через Российскую Федерацию, а также с использованием так называемого центрального и южного маршрутов", - отметил Грушко.

Он подчеркнул, что "перевозки носят сугубо коммерческий характер, и цена этих перевозок определяется договором между заказчиками на перевозки и самими перевозчиками с учетом международных тарифов".

"Такая цена будет определяться в процессе переговоров по соответствующим контрактам", - уточнил дипломат.


Грузия: долгий путь в НАТО

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100