en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Израиль по-прежнему грозится атаковать Иран

17.04.2012  |  13:51

Тель-Авив не давал США обещания не атаковать Тегеран, заявил министр обороны Израиля Эхуд Барак, передает ИА "Курсор".

"Мы убеждены, что США заинтересованы добиться остановки иранской ядерной программы, но считаем, что шансы достичь результата теми средствами, что используются сегодня, невелики", - сказал израильский министр. Он предложил запастись терпением и не принимать скоропалительных решений. "Речь идет о проблеме всего мира, а не только Израиля", - пояснил Эхуд Барак.

По мнению Тель-Авива, главное условие, которое должно быть выдвинуто Ирану, - это отсутствие в исламской республике 20% обогащенного урана. "Мы сказали нашим американским партнерам, что такой уран должен быть вывезен и передан в третью страну", - отметил министр.

В свою очередь, Россия рассчитывает на выполнение Ираном обязательств по ядерной программе. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает РИА Новости.

"Пауза в переговорах вполне приемлема, тем более, что она будет наполнена конкретной работой", - сказал он. При этом Рябков отметил, что главной задачей переговоров "шестерки" и Ирана является "наполнение их практическим содержанием". Он также подчеркнул, что Тегеран имеет право на мирное использование ядерной энергии, однако "прав без обязательств не бывает".

Между тем, Вашингтон не намерен на данном этапе отменять санкции в отношении Ирана. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер, передает "Интерфакс".

"Мы еще не в той стадии. Санкции сохраняются, никто не говорит, что санкции будут пересмотрены или отменены совсем", - сказал дипломат на брифинге.

Накануне в Стамбуле завершился первый раунд переговоров Ирана с "шестеркой" международных посредников. Диалог продолжался почти 10 часов. В итоге стороны остались довольны друг другом.

Представители Ирана заявили, что в ходе переговоров удалось достичь прогресса, назвав их "очень успешными". "На состоявшихся переговорах отмечен прогресс, были различия во мнениях, но важны моменты, в которых мы согласились", - сказал главный переговорщик Тегерана с шестеркой международных посредников, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили, выразив надежду, что следующий раунд переговоров будет более плодотворным.

В том же духе высказалась и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, которая возглавляла на стамбульской встрече делегацию "шестерки.

"Переговоры прошли в позитивном ключе. Мы намерены теперь двигаться в направлении установления последовательного диалога на основании пошагового подхода", - сказала она.

Эштон отметила, что участники переговоров движутся к закреплению мирного характера иранской ядерной программы, переговоры были "полезными и конструктивными". Эштион подтвердила право Ирана на мирный атом, отметив в то же время необходимость соблюдать договор о нераспространении ядерного оружия, сообщает РБК.


Ядерный взрыв от Израиля

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100