en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Грузинские реформы обсудили в Вашингтоне

17.04.2012  |  14:25

Проходящие в Грузии реформы обсудили в Вашингтоне в ходе очередного раунда переговоров рабочей группы по вопросам демократии в рамках Хартии стратегического партнерства США и Грузии, сообщают "Новости-Грузия" со ссылкой на департамент прессы и информации грузинского МИД.

"На встрече стороны рассмотрели широкий спектр вопросов - осуществленные и текущие демократические реформы, в том числе, изменения в избирательном законодательстве и процесс подготовки к парламентским выборам 2012 года", - говорится в сообщении.

Как сообщается, грузинскую делегацию возглавлял секретарь Совета национальной безопасности Георгий Бокерия. Американскую сторону представлял помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон.

Хартия о стратегическом партнерстве между Грузией и США была подписана в Вашингтоне 9 января 2009 года. Документ предусматривает расширение партнерских связей и сотрудничества между двумя странами в сфере обороны и безопасности, экономики, энергетики, а также демократических реформ, дипломатии и культуры.

Ранее Георгий Бокерия заявил, что отношения между Грузией и США будут углубляться. Таким образом он прокомментировал назначение нового американского посла в Тбилиси Ричарда Норланда.

"Эти (грузино-американские) отношения основываются на выборе, который сделало грузинское общество, а также на выборе, который сделал стратегический партнер Грузии - США", - заявил Бокерия.

Ричард Норланд на прошлой неделе был утвержден сенатом в качестве посла США в Грузии. Он сменит Джона Басса, работавщего на этой должности с осени 2009 года.

Нордланд заверил сенаторов в том, что США смогут тщательно следить за проведением выборов и получат всю необходимую информацию, чтобы оценить их соответствие "тем критерием, которые предъявляются к стране-члену НАТО".

"Действительно, мы крайне обеспокоены определенными аспектами проведения этих выборов и притеснением оппозиции. Нашей задачей будет оценка ситуации. Благодаря конгрессу эффективно работают программы по укреплению верховенства закона (в Грузии), поддержке гражданского общества и повышению роли СМИ. Я надеюсь, грузинские власти понимают, что они будут находиться под наблюдением, под тщательным наблюдением, и что это (выборы) станут серьезным тестом для членства страны в НАТО", - отметил Норланд.


Грузия: долгий путь в НАТО

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100