en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Иран обеспечит города в пустыне водой из Каспия

17.04.2012  |  14:41

В Иране стартует масштабный проект стоимостью 1,25 миллиарда долларов по обеспечению городов в пустынной местности водой из Каспийского моря, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Fars.

О начале проекта объявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. "Пустыня растет, поэтому нам необходимо контролировать ее рост", - сказал Ахмадинежад, выступая в расположенном недалеко от каспийского побережья страны городе Сари.

Как уточнил министр энергетики Ирана Мажид Намжу, первый этап предполагает создание водоопреснительной станции и прокладку трубопровода протяженностью 150 километров до города Семнан. Мощность этой станции составит 200 миллионов кубометров воды в год, или 548 миллионов литров в день.

Затем, при реализации двух других стадий проекта, планируется обеспечить водой из Каспия и Персидского залива и другие города.

Проект по обеспечению городов в пустыне водой был разработан на основе идеи соединения Каспийского моря с Персидским заливом. С этой целью Иран планирует построить судоходный трансконтинентальный канал протяженностью около 600 километров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100