en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Иванишвили пообещал перелом ситуации в Грузии

17.04.2012  |  16:15

Основатель оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заверил, что к концу июня в Грузии произойдет перелом ситуации в пользу оппозиции, сообщает "Взгляд".

Миллиардер заявил на открытии офиса движения в родном городе Сачхере, что в этом году им уже удалось "продемонстрировать американцам и европейцам лживую демократию (президента Михаила) Саакашвили", и теперь глава Грузии лишен реальной поддержки.

Отметим, что ранее со схожим заявлением выступил бывший глава МИД Грузии Тедо Джапаридзе. По его словам, США отказались от безоговорочной поддержки президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Все изменилось, отношение США к Саакашвили очень критичное. У Саакашвили уже нет той поддержки США, которая была в прежние годы, когда американцы воздерживались от жесткой критики, не видя альтернативы", - сказал дипломат в прямом эфире телекомпании "Маэстро".

По словам Джапаридзе, который ранее также занимал посты посла в США и секретаря СНБ, главная причина изменения политики США - "появление на политическом ландшафте Грузии альтернативы - Бидзины Иванишвили".

Джапаридзе сообщил, что интересы Саакашвили в США и Европе отстаивают 27 лоббистских компаний, нанятых на деньги бюджета Грузии.

При этом, он добавил, что "Грузия не в приоритетах США, Вашингтон рассматривает ее только в контексте России. Нам нужен прямой разговор с Россией, но у нас при этом свои ориентиры, мы не свернем с пути европейской интеграции, НАТО", - сказал дипломат.


США лишат Саакашвили денег?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100