en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Сирийская оппозиция пообещала не рвать связи с Москвой

17.04.2012  |  16:25

Оппозиция Сирии намерена сохранить все существующие связи с международным сообществом, и в особенности с Россией. Об этом заявил глава Национального координационного комитета Сирии Хасан Абдул аль-Азим, передает "Интерфакс".

"Мы постараемся сохранить все связи нашей страны с международным сообществом и в особенности с Россией и российским народом. Мы не будем допускать крена в сторону Запада или Востока, и будем поддерживать отношения с РФ", - сказал Аль-Азим. Лидер оппозиции также отметил, что она будет стремиться поддерживать "гармоничные отношения" со своими партнерами.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров предостерег от попыток отговорить оппозицию Сирии от диалога с президентом Башаром Асадом, передает РИА Новости.

"Не могу не заострить проблемы внешнего влияния на процессы в Сирии. Есть страны, есть внешние силы, которые не заинтересованы в успехе нынешних усилий Совета Безопасности", - сказал Лавров на пресс-конференции по окончании переговоров со своим абхазским коллегой.

По словам министра, эти страны "пытаются подменить СБ с различными неофициальными форматами, типа "группы друзей Сирии" или в каких-либо других формах и всячески настраивают сирийскую оппозицию на то, чтобы она не сотрудничала с правительством, в том числе в обеспечивании перемирия и налаживания диалога".

Лавров подчеркнул, что такого рода позиция "прискорбна" и контрпродуктивна. "Надеюсь, все, от кого что-то зависит, будут руководствоваться интересами сирийского народа, а не своими политическими амбициями и конъюнктурными интересами", - подытожил глава МИД РФ.

Глава Комитета по международным делам ГД РФ Алексей Пушков также считает, что сирийский кризис можно решить путем диалога, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Шанс есть. Если не будет сорван План Кофи Аннана, не нарушено перемирии, то сирийцев удастся посадить за стол переговоров", - заявил глава комитета по итогам своей встречи с представителями сирийской оппозиции.

При этом он отметил, что оппозиция в Сирии "очень фрагментарна", и потому ей, возможно, "нужно собраться и создать некий комитет". "Оппозиция должна решить, кто будет ее представлять. Это первый этап. Второй этап - это диалог. Как и в каких формах он будет протекать пока говорить преждевременно", - сказал Пушков.


Россия не будет воевать из-за Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100