en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

На кладбище в Турции обнаружили бомбу

17.04.2012  |  16:50

На одном из кладбищ в Стамбуле силы безопасности Турции обнаружили бомбу, передает Trend со ссылкой на газету Sabah.

Инцидент произошел в районе Зейтинбурну. Полиция, которая с утра вела поиски на кладбище, обнаружила и обезвредила взрывное устройство. По версии правоохранителей, оно было заложено боевиками террористической Рабочей партии Курдистана.

Накануне в Москве прошла пресс-конференция представителей различных курдских организаций. Они заявили, что в последнее время власти Турции ужесточили отношение к курдскому населению страны. 

Мераб Шамоев, глава Международного союза курдских общественных объединений: "Нас это очень беспокоит, потому что этот этап может быть очень тяжелым. Как для курдского народа, так и для всего Ближнего и Среднего Востока. К сожалению, турецкие власти усилили как военные операции, так и карательные операции против курдского народа. Курдский народ это болезненно воспринимает, также и тогда, когда это касается его национального лидера Абдуллы Оджалана. С 27 июня 2011 года Абдулла Оджалан не может встретиться со своими адвокатами, не может встретиться со своими родственниками, что противоречит всем нормам международного права". 

Участники конференции предупреждают, что в самое ближайшее время протестные акции с участием курдов в Турции примут массовый характер.


Курдистан: к независимости готов

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100