en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

"Грузинская мечта" поехала в США

18.04.2012  |  10:00

Представитель политической коалиции миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", один из лидеров Республиканской партии Тина Хидашели отправилась с деловым визитом в США, где проведет встречи с конгрессменами и сенаторами. Об этом передают «Новости Грузия», цитируя сообщение, размещенное на сайте бизнесмена в сети Facebook

"Хидашели в течение недели проведет встречи, как в Вашингтоне, так и в Нью-Йорке. В Белом доме, Сенате и Государственном департаменте США она расскажет о политической обстановке в Грузии в предвыборный период", - говорится в сообщении.

В рамках визита лидер грузинских республиканцев также встретится с представителями ведущих медиа-средств США.

"Наша задача проста: мы хотим показать Вашингтону реальную ситуацию в Грузии, у которой много проблем и которая нуждается в помощи своих партнеров в этот решающий для страны момент", - считает Хидашели.

Другой представитель "Грузинской мечты", лидер республиканцев и муж Хидашели Давид Усупашвили отправился в Брюссель и Страсбург, где от имени коалиции проведет встречи с представителями Европарламента, Совета Европы и НАТО.

По словам Усупашвили, "Грузинская мечта" продолжает вести активную работу на международной арене.

"С 17 по 20 апреля в Брюсселе и Страсбурге я проведу встречи с представителями всех фракций Европарламента, а также Совета Европы, которые работают по вопросу Грузии. Также запланирована встреча с представителями штаб-квартиры НАТО. Я буду говорить о том, что мы хотим прийти к власти путем справедливых выборов, и что коалиция "Грузинская мечта" будет лучшим партнером для наших европейских друзей", - заявил перед отъездом Усупашвили.

По его словам, он намерен просить европейских партнеров выразить поддержку проведению в октябре в Грузии демократических парламентских выборов. "Мы попросим наших партнеров в Европе использовать все возможные рычаги, чтобы в Грузии состоялись свободные и справедливые выборы", - отметил Усупашвили.

Как добавляет газета «Взгляд», до этого Бидзина Иванишвили сообщил об активизации деятельности региональных штабов движения и гражданского общества, оппозиционных СМИ на территории самой южно-кавказской страны.

Необходимо напомнить, что накануне в Вашингтоне уже обсуждали проходящие в Грузии реформы. Обсуждения прошли в ходе очередного раунда переговоров рабочей группы по вопросам демократии в рамках Хартии стратегического партнерства США и Грузии.

"На встрече стороны рассмотрели широкий спектр вопросов - осуществленные и текущие демократические реформы, в том числе, изменения в избирательном законодательстве и процесс подготовки к парламентским выборам 2012 года", - говорится в сообщении департамента прессы и информации грузинского МИД.

Грузинскую делегацию возглавлял секретарь Совета национальной безопасности Георгий Бокерия. Американскую сторону представлял помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон.

Хартия о стратегическом партнерстве между Грузией и США была подписана в Вашингтоне 9 января 2009 года. Документ предусматривает расширение партнерских связей и сотрудничества между двумя странами в сфере обороны и безопасности, экономики, энергетики, а также демократических реформ, дипломатии и культуры.

 


Иванишвили поделился "Мечтой".

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100