en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Волгоград митинговал в поддержку и против голодающего Шеина

18.04.2012  |  12:09

В Волгограде 17 апреля одновременно прошли два митинга - на одном собрались сторонники экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина, на другом были противники голодающего политика, передает «Кавказский узел».

Мероприятия в поддержку Олега Шеина и против него были санкционированы властями и прошли в Волгограде на площади Ленина, что стало неожиданностью для сторонников экс-кандидата в мэры Астрахани. По словам организаторов митинга в его поддержку, когда подавалась заявка на проведение акции, площадь была свободна.

Два мероприятия отделяли лишь пара метров и металлические ограждения. Однако оба митинга прошли спокойно.

В мероприятии, организованном представителями волгоградского общественно-политического движения "За честные выборы" также присутствовали члены партий "Справедливая Россия" и "Яблоко". Митингующие держали плакаты "Волгоградцы - за Олега Шеина", "Новая Россия начинается с Астрахани", а также "Шеин, теряя килограммы, набирает вес".

Представители движения "За честные выборы", несмотря на плакаты, не выступают за Олега Шеина, но поддерживают его требования, заявил  журналистам активист Руслан Алексеев.

«Мы не поддерживаем какого-то конкретного кандидата. Олег Шеин выступает в этой ситуации как рупор правды и справедливости», - пояснил он.

«Митингующие пришли, чтобы выразить поддержку открытому, гласному и всестороннему расследованию фактов фальсификаций, имевших место на выборах мэра Астрахани», - добавил активист движения "За честные выборы" и лидер отделения партии "Яблоко" в Волжском Александр Ефимов.

Всего в акции оппозиции, по данным заместителя начальника пресс-службы ГУВД по Волгоградской области Антона Корнаухова, приняли участие около 100 человек, противников Шеина было почти 250 человек. По словам Корнаухова, нарушений, связанных с порядком проведения массовых мероприятий, зафиксировано не было.

Что касается акции оппонентов, на нее пришли члены "Единой России", депутаты облдумы и представители организации "Новые люди". Они держали плакаты "Нет политическому шантажу!", подразумевая под этим голодовку Шеина. "Мы против позиции Шеина, который путем шантажа пытается смутить народ", - пояснил депутат Волгоградской областной думы Роланд Херианов.

Напомним, накануне экс-кандидат в мэры Астрахани, который в настоящий момент находится в Москве, выступил с заявлением, что не исключает, что обратится в Европейский суд по правам человека. Как передавал "Новый регион", об этом политик заявил накануне на брифинге в Москве. «Но я отношусь к перспективе Страсбурга очень сдержанно. Это все-таки многолетняя перспектива», - добавил он.

По мнению Шеина, он может выиграть суд о признании выборов недействительными и в России, так как создан «опасный прецедент, невыгодный власти», и сама ситуация в Астрахани «вышла из-под контроля».

«У меня есть ощущение, что российская судебная инстанция может удовлетворить наше прошение. Так как создан очень опасный прецедент, и это федеральной власти невыгодно... Есть убеждение, что суд может принять законное решение», - прокомментировал Шеин.

Кроме того, политик обратился к лидеру Левого Фронта Сергею Удальцову и его соратникам, призвав выйти из голодовки.

«Я попросил Удальцова выйти из голодовки, также людей, которые голодают с первого дня протеста, чтобы не вредить своему здоровью», - заявил эсер.

Сам политик готов отказаться от голодовки, если ЦИК РФ публично заявит о нарушениях на выборах астраханского мэра.

Как напоминает «Русская служба новостей», до этого Шеину вызвали «скорую помощь». Врачи сделали  ему инъекцию глюкозы. С 8 вечера до 6 утра экс-кандидат в мэры Астрахани вместе с главной Центризбиркома Владимиром Чуровым смотрели видеозаписи с астраханских избирательных участков.

Лидер справедливоросов Сергей Миронов рассказал, что Владимир Чуров делал у себя какие-то пометки, пообещав оформить их соответствующим образом для передачи в заинтересованные инстанции. Просмотр видео продолжится ещё 3-4 дня, сказал Миронов.

Как отмечает «РБК», комментируя итоги просмотра роликов, О.Шеин утром 17 апреля рассказал, что вместе с главой ЦИК они увидели записи с 42 участков. При этом, согласно договоренности, обсуждения увиденного не было. Ночной показ пришлось на время прервать, так как О.Шеину понадобилась помощь медиков.

Как напоминает РИА Новости, эсер Шеин, проигравший выборы в Астрахани, голодает 33-й день, требуя признать итоги голосования в этом городе недействительными. По его мнению, на выборах было много нарушений. В понедельник Кировский районный суд Астрахани принял иск от экс-кандидата в мэры о признании выборов недействительными.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100