en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

Известны кандидаты на пост главы общественного ТВ России

18.04.2012  |  14:46

Стали известны имена вероятных кандидатов на пост главы общественного телевидения, которое заработает в следующем году. Об этом передает телекомпания НТВ, цитируя материал газеты «Коммерсант». Так, по мнению издания,  на этот пост могут претендовать руководитель радио «Голос России» Андрей Быстрицкий и президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко.

Сами кандидаты эту информацию пока не подтвердили. Быстрицкий отказался от комментариев, а Лысенко заявил «Коммерсанту», что предложений пока не получал.

Анатолий Лысенко, президент Международной академии телевидения и радио, который несколько дней назад отпраздновал 75-летие, считается одним из патриархов российской тележурналистики. На советском телевидении он начал работать еще в 1959 году. Позднее он был одним из создателей таких знаковых программ, как «Что, Где, Когда» и «Взгляд». С 1990 по 1996 годы Лысенко стоял во главе ВГТРК. В 2004 году получил ТЭФИ за вклад в развитие телевидения. Сейчас Лысенко занимается преподавательской деятельностью на факультете медиакоммуникации Высшей школы экономики.

Андрей Быстрицкий работает в СМИ с середины 1990-х годов. В разное время он трудился в ВГТРК, журнале «Итоги», русской службе BBC и на радиостанции «Маяк». Сейчас Быстрицкий возглавляет радио «Голос России», которое вещает в 160 странах мира. Как и Лысенко, он преподает в Высшей школе экономики.

Ранее, кроме Быстрицкого и Лысенко, в качестве возможных кандидатов называли главного редактора Russia Today Маргариту Симоньян, декана Высшей школы телевидения Виталия Третьякова, главу Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуарда Сагалаева и других известных людей отрасли.

Напомним, накануне стало известно о том, что Общественное ТВ заработает в России с 1 января 2013 года. Как передавала  «Русская служба новостей», соответствующий указ подписал накануне президент РФ Дмитрий Медведев. Об этом он сообщил сам в ходе встречи в формате «Открытого правительства».

Как отметил глава государства, «указом предусмотрен целый ряд мер, направленных на то, чтобы это телевидение было действительно общественным, а никаким другим - мер, которые будут снимать избыточное государственное влияние на деятельность этого общественного института».

«То есть, чтобы оно было не государственным, а именно общественным», - уточнил Медведев.

На первом этапе Общественное телевидение будет финансироваться государством через кредитную схему.

Как добавляет ИТАР-ТАСС, будет также утвержден совет по общественному телевидению, в котором должны быть представлены различные общественные силы. В документе прописан запрет на вхождение в состав Совета Общественного телевидения госслужащих, отметил Медведев.

Президент также подписал другой указ о включении Общественного телевидения в первый "мультиплекс".

Как напоминает «РБК», впервые президент предложил создать общественное телевидение, выступая с посланием к Федеральному собранию 22 декабря 2011г. "Я предлагаю в ближайшее время решить вопрос о создании общественного телевидения, возможно, на базе одного из существующих федеральных каналов. В этом случае ни один из владельцев этого нового средства массовой информации не должен иметь определяющее влияние на принятие любых решений - ни государство, ни частные владельцы. Уверен, что такое общественное телевидение может сделать нашу информационную среду более конкурентной и более интересной", - заявил тогда Д.Медведев.

 


Оппозиция разд=блокировала дорогу перед Общественный телевидением Грузии.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100