en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Китай устанавливает новое оборудование на грузинских КПП

13.02.2009  |  15:06

Китай помогает Грузии в оснащении таможенных КПП новым современным оборудованием, в частности рентгеносканерами для просмотра содержимого грузов. Сегодня состоялась презентация такого сканера на таможне в Адлия, в Аджарской автономной республике.

По информации министерства финансов Грузии, на презентации присутствовали министр финансов Каха Баиндурашвили, начальник службы доходов Григол Гобеджишвили, председатель правительства Аджарской автономной республики Леван Варшаломидзе и посол Китая в Грузии Гион Джианвей.

Для установки на грузинских таможенных КПП новых сканеров правительство Китая еще в прошлом году предоставило Грузии грант на 11 млн лари, или около 6,5 млн долларов США. На эту сумму было закуплено и поставлено 11 сканеров, часть которых уже установлена на таможнях в Сарпи, Лагодехи, в Батумском, Потийском портах и Кулевском терминале. В ближайшее время это оборудование установят в Ниноцминда, затем в Казбеги и Гугути, а также рентгеносканер появится на железнодорожной таможне.

В министерстве финансов заявляют, что новое оборудование значительно упрощает процедуру проверки грузов и позволяет свести до минимума транзит незаконных грузов.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100