en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Гилаури доволен поездкой в Бразилию

19.04.2012  |  11:47

Премьер-министр Грузии доволен итогами своего визита в Бразилию. Как заявил грузинским журналистам в Сан-Паулу Ника Гилаури, визит ставил две цели - политическую и экономическую, сообщает «Эхо Кавказа».

«Это был первый визит грузинской делегации столь высокого уровня, и поэтому мы ставили и политические цели. Думаю, что они полностью достигнуты, так как мы получили всяческую поддержку в политическом плане, что выражается в поддержке нашей территориальной целостности, суверенитета, а также поддержки со стороны Бразилии наших инициатив в международных организациях. Мы имели встречи с президентом, вице-президентом, премьером и министрами, и на всех этих встречах мы получили поддержку», - пояснил Гилаури.

В отношении же экономической составляющей визита, Гилаури отметил, что многие бразильские компании выразили интерес к ведению бизнеса в Грузии.

«Мы заинтересовали их тем, что в Грузии они могут развивать свой бизнес в благоприятном инвестиционном климате, и после этого развивать свой бизнес на всем постсоветском пространстве. Грузия станет своеобразным хабом бразильского бизнеса на постсоветском пространстве и Турции», - отметил Гилаури.

Накануне, в рамках визита грузинской правительственной делегации под руководством Гилаури в Бразилию, состоялась его встреча с представителями бразильских деловых кругов. Как сообщали в аппарате главы правительства Грузии, Гилаури встретился с президентом Федерации промышленности Сан-Пауло Пауло Скави, которая является самым крупным деловым объединением Бразилии.

Кроме того, прошли встречи Гилаури с менеджментом компании по производству самолетов EMBRAER, агрообъединения FAESP-SENAR и руководством бразильской Федерации торговли.

До этого сообщалось о том, что Грузия делает первые шаги по установлению более тесных взаимоотношений с Бразилией. Как передавало ИА REGNUM, Гилаури встретился с вице-президентом Бразилии Мишелем Темером и министром иностранных дел Антонио Патриота.

Как дополняет GHN, кроме того, стороны оформили соглашение об углублении экономического сотрудничества между странами. С грузинской стороны документ подписал государственный министр
Екатерина Ткешелашвили, с бразильской глава МИД Бразилии Антонио Патриота.

Как информации «Бизнес Грузия», грузинский премьер Гилаури в свою очередь подчеркнул, что в ходе нынешних встреч в Бразилии были достигнуты и конкретные договоренности. «Это и упрощение визового режима для граждан Грузии и подготовка соглашения во избежание двойного налогообложения, что упросит ведения бизнеса между двумя странами», - пояснил премьер.

 


Гилаури уповает на поддержку США.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100