en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Оскандалившиеся сотрудники Секретной службы США увольняются

19.04.2012  |  12:50

Два агента американской Секретной службы, предположительно, замешанные в скандале в Колумбии, уволены, еще один предупрежден о скором увольнении. Об этом передают «Новости Грузия», цитируя сообщение РИА Новости.

"Из числа попавших под подозрение агентов Секретной службы один написал заявление об отставке, другому было позволено уйти на пенсию, и еще один предупрежден о предстоящем скором увольнении", - цитируют западные СМИ представителя Секретной службы.

"Несмотря на то, что внутреннее расследование обвинений в ненадлежащем поведении сотрудников Секретной службы в Картагене находится на начальной стадии и все еще продолжается, трое агентов, причастных к инциденту, установлены и находятся в процессе увольнения из спецслужбы", - говорится в сообщении.

До этого президент США Барак Обама пригрозил суровым наказанием сотрудникам охраняющей его Секретной службы, если выдвинутые против них обвинения в ненадлежащем поведении подтвердятся. Об этом сообщало РИА Новости.

Выступая в минувшее воскресенье на совместной пресс-конференции с колумбийским президентом, Обама впервые прокомментировал скандал с охранниками.

"Я ожидаю тщательного и досконального беспристрастного расследования. Если в результате обвинения, с которыми выступили СМИ, подтвердятся, то, конечно, это меня крайне разозлит. Мы здесь представляем американский народ, и когда мы путешествуем за границу, я ожидаю, что все мы будем придерживаться высочайших стандартов поведения", - сказал Обама.

Обама отказался комментировать обоснованность обвинений, напомнив, что служебное расследование в Секретной службе продолжается.

Как поясняет РИА «РосБизнесКонсалтинг», речь идет об инциденте в колумбийском отеле "Кариба", куда 12 сотрудников охраны президента не просто привели проституток, но и не расплатились с ними, что привело к проблемам с местной полицией. За неподобающее поведение провинившиеся были досрочно отправлены на родину.

"Мы представляем за границей народ Соединенных Штатов. Когда мы едем за рубеж, должны соответствовать самым высоким стандартам поведения", - заявил на совместной пресс-конференции с президентом Колумбии глава Белого дома.

"Я дождусь окончания расследования, после чего приму решение по своей охране", - пообещал Б.Обама.

Крупнейший форум стран северного и южноамериканского континентов - "Саммит Америк" - прошел в минувшие выходные в колумбийском городе Картахена де Индиас: в нем приняли участие главы государств и правительств 33 американских государств.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100