en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

В Грузии готовятся к уточнению списков избирателей

19.04.2012  |  13:18

Государственная комиссия Грузии по уточнению избирательных списков перед началом масштабной проверки по принципу "от двери к двери" провела региональную встречу с участием членов комиссии и глав 11-ти региональных представительств. Об этом передают «Новости Грузия» со ссылкой на комиссию.

Всеобщая проверка списков на всех избирательных участках и округах по принципу "от двери к двери" начнется 20 апреля и завершится 10 июня.

"В основном, существуют три категории избирателей, которые являются источником неточностей в единых избирательных списках", - заявил глава комиссии Мамука Кацитадзе, отметив, что это нелегально проживающие за границей граждане Грузии, "мертвые души" и приписанные по определенным адресам люди, которые там не проживают.

По словам Кацитадзе, если комиссия сможет зафиксировать все эти неточности и внести соответствующие изменения, то «единый избирательный список будет приближен к идеальному».

На встрече были подведены итоги подготовительной работы для проведения полноценной проверки, а также обсуждены все недостатки, выявленные в ходе пилотного проекта проверки, проведенного на минувшей неделе.

Как добавляет Day.az, в масштабной проверке списков по всей стране будет задействовано 11 тысяч 100 регистраторов.

Окончательный вариант единых избирательных списков госкомиссия должна представить в грузинский ЦИК до 1 августа 2012 года.

Как напоминает «Кавказский узел», 28 декабря 2011 года парламент Грузии принял новый Избирательный кодекс и поправки в закон "О политических объединениях граждан". Избирательное законодательство было разработано при участии ряда политических партий, а также международных и неправительственных организаций. Кроме того, в Избирательном кодексе отражены рекомендации экспертов Венецианской комиссии.

Однако представители неправительственного сектора заявили, что в закон были внесены неконституционные изменения, и призвали президента Михаила Саакашвили наложить на поправки вето.

В грузинское избирательное законодательство были внесены и другие изменения. В частности, в соответствии с поправками в законе "О политических объединениях граждан" партии, преодолевшие на выборах избирательный барьер и включившие в партийные списки из десяти кандидатов двух женщин, получат дополнительное финансирование из государственного бюджета.

 


Грузия не дождется честных выборов?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100