en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Анкваб поздравил Тибилова по случаю его вступления в должность

19.04.2012  |  16:26

Президент самопровозглашенной республики Абхазия Александр Анкваб поздравил Анатолия Тибилова по случаю его официального вступления в должность. Как передает «Эхо Кавказа», текст поздравления зачитал премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая на церемонии инаугурации президента РЮО.

«Каждый житель Абхазии с волнением следил за этим процессом в братской Республике. И мы верили, что ваш выбор будет в пользу благополучного развития народа Южной Осетии. Перед каждым молодым государством стоят большие испытания и серьезные трудности. К сожалению, у нас с вами много недругов. Всего один неверный шаг и все труды предшественника, вся масштабная борьба наших народов за свободу и независимость наших государств утратит всякий смысл. Народ Южной Осетии достоин самого лучшего будущего. Это будущее в ваших руках, в вашем единстве»,  - говорится в поздравлении.

Лакербая добавил, что абхазский и осетинский народы связывает множество исторических, этнических и политических факторов.

«Мы с вами не просто братья, а братья по крови, разделенные Великим Кавказским хребтом, мы имеем один этнос, уникальный прецедент в мире. Мы имеем одну веру, которая сближает нас. Так получилось, что у нас одни друзья и одни недруги. И дай Бог, чтобы друзей было как можно больше. Вам покровительствует святой Георгий. И мы хотим мира, счастья и процветания братскому осетинскому народу», - сказал он.

Напомним, сегодня в ЮО состоялась церемония инаугурации главы юго-осетинского государства Анатолия Тибилова. Как передает «Эхо Кавказа», на церемонию, в ходе которой избранный президент присягнул на Конституции Южной Осетии, было приглашено около пятисот гостей, в том числе официальная российская делегация во главе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.

По информации ИТАР-ТАСС, с новым президентом Южная Осетия будет развивать отношения с Россией и стремиться к объединению с Северной Осетией. Об этом говорилось в предвыборной программе Тибилова. Он намерен в кратчайшие сроки завершить восстановление республики и заняться развитием экономики и социальной сферы.

Повторные выборы президента Южной Осетии прошли 8 апреля. Как напоминает РИА Новости, Верховный суд республики признал из-за допущенных нарушений недействительными результаты голосования, прошедшего в ноябре прошлого года. Повторные выборы, согласно решению парламента, состоялись 25 марта. Голосование не выявило победителя. Во втором туре участвовали Тибилов и омбудсмен Давид Санакоев. По итогам голосования победил Тибилов. За него проголосовали 54,12 процентов избирателей.

 


южная Осетия обрела спокойствие.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100