en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Панджикидзе: Власти Грузии боятся образования

19.04.2012  |  16:58

Власти Грузии боятся книг и образования. Как передает «GHN», такого мнения придерживается пресс-спикер «Грузинской мечты» Майя Панджикидзе. «Власти панически боятся, что кто-то может сделать доброе дело, и это идет из оппозиции. Это единственное объяснение тому, что произошло вчера. Власти испуганы. Они боятся книг, образования, не говоря уже о том, что они боятся Бидзину Иванишвили и «Грузинскую мечту», - отметила Панджикидзе в беседе с журналистами. Она напомнила, что ее не пустили в библиотеку Амбролаури родного района. Она рассказала, что ежегодно, вместе с членами семьи, посещает библиотеку имени своего отца Гурама Панджикидзе и в качестве подарка привозит книги.

«Перед библиотекой стоит бюст моего отца. В знак уважения мы всегда встречаемся с директором библиотеки и ее сотрудниками, которые ухаживают за библиотекой. Мы имеем контакты с ними. Я пришла в библиотеку к 13:00, но в библиотеке не было сотрудников. Они не пришли и после 15:00, как пообещали. Целый день библиотека была закрыта, так как они боялись, что я принесу книги», - сказала она.

Панджикидзе отметил, что в связи с этим фактом встретилась с заместителями губернатора, однако адекватного ответа не получила.

«Я встретилась двумя заместителями губернатора, которые сказали, что ничего не знают, и не могут объяснить, почему библиотека была закрыта. Мы потребовали позвонить директору, с тем, чтобы он открыл библиотеку, но этого не сделали. Вероятно, они получили от соответствующих структур указания, не открывать здание», - сказал она.

Напомним, накануне стало известно о том, что учредительный съезд партии бизнесмена Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта - демократическая Грузия" пройдет в выставочном комплексе Exspo Georgia в Тбилиси в субботу, 21 апреля. Об этом сообщают "Новости Грузия" со ссылкой на пресс-секретаря миллиардера Майю Панджикидзе.

"Учредительный съезд партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" пройдет в очень деловой атмосфере с учетом всех необходимых процедур. На съезд приглашены более тысячи делегатов", - заявила Панджикидзе.

При этом она не стала называть кандидата на пост председателя партии.

"Я не могу заранее говорить об этом, так как пропадет интерес. Уверяю вас, что съезд будет очень интересным и деловым", - отметила Панджикидзе.

Ранее Панджикидзе заявила, что если даже Иванишвили не сможет восстановить грузинское гражданство, его планы не изменятся и партия будет учреждена с его участием.

В грузинских СМИ высказывается предположение, что председателем новой партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" станет супруга Иванишвили - Екатерина Хведелидзе, либо кто-то другой из его семьи.

Как добавляет "Кавказский узел", заявление о намерении создать новую оппозиционную партию в Грузии Бидзина Иванишвили сделал в октябре 2011 года. Данная партия, по словам миллиардера, будет участвовать в парламентских выборах. Он также уведомил о давлении на него самого и его бизнес-структуры в Грузии. При этом десятки общественных и неправительственных организаций выступили в защиту Иванишвили.

 

 


Насилие над "Грузинской мечтой"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100