en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Медведев предложил выбирать директоров школ по конкурсу

19.04.2012  |  17:21

Президент России Дмитрий Медведев считает возможным, чтобы директоров школ выбирали на конкурсной основе и чтобы срок их работы был ограничен временными рамками. Об этом передает «Интерфакс».

"От личности директора очень многое зависит. Желательно, конечно, чтобы директоров выбирали на конкурсной основе... Также, на мой взгляд, не плохо, чтобы были ограничения сроков трудового контракта", - сказал Медведев, выступая на совещании по развитию образования.

По его словам, эффективность работы руководителей  учебных заведений стоит оценивать по конкретным показателям с учетом мнения родителей.

Кроме того, как добавляет РИА Новости, Медведев убежден, что в системе ЕГЭ больше плюсов, чем минусов, и при этом считает необходимым ужесточить ответственность директоров учебных учреждений за нарушения при сдаче ЕГЭ.

"Если было желание расшевелить общество в системе образования, то при помощи ЕГЭ это получилось. Даже, если бы его не было, его надо было придумать, но если говорить серьезно, я считаю, что плюсов в любом случае больше, чем минусы", - сказал Медведев.

По словам президента, эта система близка к мировым аналогам. Такой вывод он сделал после общения с педагогами и учениками.

"Сейчас идет работа по совершенствованию нормативно-правовой базы, процедур проведения контроля за соблюдением порядка проведения ЕГЭ. Эта задача общегосударственная. Конечно, нам нужно повышать ответственность руководителей общеобразовательных учреждений, директоров школ и самих учителей за допущенные в ходе единого госэкзамена нарушения", - добавил Медведев.

По информации «Первого канала», вопросы школьного образования стали главной темой совещания, которое прошло в Петербурге Дмитрий Медведев в стенах одного из лицеев города.

А до этого президент вместе с супругой побывал на церемонии освящения Никольского Морского собора в Кронштадте. Её провёл патриарх Кирилл. Храм, построенный почти 100 лет назад как памятник всем морякам, погибшим за Отечество, вновь открывает свои двери после реставрации. В советское время он был разорён, там устроили концертный зал и кинотеатр. Когда-то великолепное внутреннее убранство практически полностью уничтожили. Теперь собору вернули первозданный вид. Тем, кто внёс особый вклад в его восстановление, глава РПЦ вручил высокие церковные награды. Ордена "Славы и чести" I степени, в частности, была удостоена Светлана Медведева. Реставрационные работы с самого начала шли под её патронатом.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100