en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Вашадзе ответил Лаврову по НАТО

19.04.2012  |  17:30

Грузия, как суверенное государство, имеет право сама выбирать, к какой организации присоединяться. Как передают «Новости Грузия», в таком ключе выступил сегодня глава грузинского МИД Григол Вашадзе, комментируя заявление своего российского коллеги Сергея Лаврова по НАТО.

"Мы, как все суверенные государства, имеем право выбирать те организации, альянсы и союзы, членами которых хотим стать", - заявил Вашадзе в эфире телекомпании "Рустави-2". По его словам, между "нормальными демократическими государствами" и Россией разногласия по Грузии.

"Начиная с 2008 года между всеми нормальными демократическими государствами, в том числе странами-членами НАТО, которое представляет собой один из демократических клубов суверенных государств, и Российской Федерацией четко выражены разногласия, если не сказать раскол по вопросу Грузии", - заявил Вашадзе, который возглавляет грузинскую делегацию в ходе визита в Брюссель.

Напомним, ранее сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров выступил с заявлением, что у России вызывает недоумение тот факт, что Грузия входит в число так называемых аспирантов НАТО. Как передавал официальный сайт партии «Единая Россия», с таким заявлением Лавров выступил по окончании заседания Совета Россия-НАТО.

«То, что сейчас Грузия входит в число так называемых аспирантов НАТО, вызывает у нас недоумение, процесс ремилитаризации Грузии идет быстро. Саакашвили заявил, что добился полного восстановления военных поставок и обещания принять Грузию в НАТО. Это все вызывает тревогу, так как мы не хотим очередной дестабилизации на Южном Кавказе», - заявил Лавров.

Как передает «GHN», Лавров подчеркнул, что для НАТО кощунственно продолжать муссировать тему «территориальной целостности» Грузии, дополняет ИТАР-ТАСС.

Лавров добавил, что «президент Саакашвили, когда побывал в Вашингтоне, заявил, что он добился полного восстановления военных поставок, обещания обязательно быть принятым в НАТО».

«И, хотя, это, в общем-то, его (Саакашвили) интерпретация произошедшего - так я понимаю, он любит интерпретировать, - у нас это все вызывает тревогу, так как мы не хотим очередной дестабилизации на Южном Кавказе из-за очередной авантюры этого человека», - цитирует газета «Взгляд» слова Лаврова.

 


Грузии рано в НАТО.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100