en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

В Цинандали появится гостиница Radisson

20.04.2012  |  09:57

В историческом поселке Цинандали, расположенного в Телавском районе Грузии (Кахетинский регион), всемирно известный бренд Radisson планирует строительство современной гостиницы. Об этом передают «Новости Грузия» со ссылкой на телекомпанию "Рустави 2".

Цинандали - знаменитый виноградарский поселок Кахетии, известный центр виноделия, где расположено одноименное родовое поместье князей Чавчавадзе.

Известный архитектор Джон Фотиадис (John Fotiadis) уже ознакомил с деталями проекта журналистов на пресс-конференции в Тбилиси.

По словам архитектора, строительство гостиницы класса люкс, рассчитанной на 100 номеров, и инфраструктуры отдыха станет воплощением грандиозного архитектурно-туристического проекта.

Фотиадис особо отметил, что новая гостиница своим архитектурным решением не будет нарушать общую стилистку и гармонично впишется в ландшафт.

В рамках проекта также будет осуществлена реабилитация винодельческого завода, расположенного на территории Цинандали, а также винных погребов.

На осуществление проекта выделено 20 миллионов долларов.

По словам генерального директора Национального агентства защиты культурного наследия Грузии Николоза Вачеишвили, осуществление такого масштабного проекта "вдохнет новую жизнь в Цинандали".

Напомним,летом прошлого года в столице Аджарии - Батуми состоялась церемония открытия новой гостиницы Radisson Blue Batumi. Как передавали тогда РИА Новости, инвестиции в строительство этого объекта в размере 60 миллионов долларов осуществила грузинская компания "Силк роуд Групп" при участии банка "Сакарвелос банки" (Банк Грузии), а также казахского банка "ТуранАлем".

В 19-этажном здании новой гостиницы - 168 номеров класса стандарт, бизнес, полулюкс и люкс. Кроме того, спа-салоны, детский бассейн, конференц-залы, два ресторана и кафе.

"Рэдиссон" в Батуми - уже вторая гостиница этой сети в Грузии. В Тбилиси в 2009 году уже была открыта также 19-этажная "Рэдиссон блу Иверия".

Отель Radisson SAS Iveria Hotel -Тбилиси был построен компанией Development Solution в рамках соглашения 2005 года между Банком ТуранАлем и Silk Road Group, которые создали казахстано-грузинский консорциум для реализации бизнес-проектов на территории Грузии.

Отель насчитывает 19 этажей, включает 249 гостиничных номеров, 2 ресторана, 2 бара, 10 залов для проведения бизнес-встреч, плавательный бассейн, казино. В гостинице также расположены специальные номера, предназначенные для лиц с ограниченными физическими возможностями. Из окон отеля открывается уникальный обзор на центр Тбилиси и реку Кура. Цены за номера составляют от 240 до 700 долларов в сутки, посредством Интернета и международных сетей уже возможно бронирование номеров в отеле.

 


Грузия ждет туристов.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100