en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

На Северном Кавказе с начала года ликвидированы 87 боевиков

20.04.2012  |  11:58

С начала года на Северном Кавказе ликвидированы 87 боевиков. Как передает «РСН», накануне вечером Министерство внутренних дел РФ опубликовало квартальный отчёт о деятельности в Северо-Кавказском федеральном округе.

По данным полиции, в текущем году было проведено 645 результативных спецопераций, убиты 87 боевиков, в том числе 13 лидеров бандподполья, ещё 133 человека были задержаны.

Среди правоохранителей и военных потери составили 139 человек: из них 57 погибли, 82 - были ранены.

Как дополняет «Интерфакс-Россия», кроме того, по данным ведомства, из незаконного оборота за указанный период изъято 2 огнемета, 19 гранатометов, 541 единиц стрелкового оружия, 287 выстрелов к гранатометам, 283 гранаты, 1403 снаряда и мины, 62 СВУ, около 20 кг взрывчатых веществ, более 118 кг компонентов взрывчатых веществ, свыше 64 тыс. патронов. Предотвращено три преступления террористической направленности.

"Совместные усилия МВД России и органов безопасности позволили предотвратить всплеск террористической активности и сократить количество таких преступлений террористической направленности, как обстрелы и подрывы, на 29,1%, из них 43 обстрела, 18 подрывов", - отмечается в пресс-релизе.

МВД отмечает, что правоохранительными органами и подразделениями федеральных сил проведено 35 контртеррористических операций.

В текущем году зафиксировано 16 боестолкновений.

Потери правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил, дислоцированных в субъектах РФ в СКФО, за рассматриваемый период составили 139 человек, из которых 57 погибли, 82 ранены.

Более чем вдвое удалось сократить потери среди гражданского населения, число которых составило 24 человека, в том числе 13 погибших.

По информации ИТАР-ТАСС, также в первом квартале органами внутренних дел выявлены преступления экономической направленности, по которым сумма материального ущерба составила около 2 млрд рублей.

"На высоком организационном уровне обеспечена безопасность проведенных 4 марта выборов президента Российской Федерации. Ближайшая задача - обеспечение общественной безопасности в период майских праздников", - заключили в МВД.

 

 

 

 


Боевикам пора выходить из леса.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100