en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили отказался от "Мира"

20.04.2012  |  12:43

Президент Грузии Михаил Саакашвили указом от 18 апреля прекратил действие соглашения "О международно-правовых гарантиях независимого и беспрепятственного осуществления деятельности Межгосударственной телерадиокомпании "Мир". Об этом передают «Новости Грузия».

"Прекратить действие соглашения, подписанного в Ашхабаде 24 декабря 1993 года "О международно-правовых гарантиях независимой и беспрепятственной деятельности межгосударственной телекомпании "Мир", - говорится в указе президента, опубликованном на сайте Законодательного вестника Грузии в четверг, 19 апреля.

Согласно указу, министерство иностранных дел Грузии уведомит депозитария о прекращении действия соглашения.

Необходимо напомнить, что Межгосударственная телерадиокомпания "Мир" была создана в 1992 году Соглашением глав государств-участников СНГ. Национальные филиалы телекомпании расположены в девяти странах, в частности, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдове, Таджикистане и России.

А с 23 января грузинская телекоммуникационная компания "Магтиком" начала предлагать потребителям первое цифровое спутниковое Pay-TV, которое обслуживается посредством действующего в Грузии оператора "Магтисат".

Как писали местные СМИ, обслуживание посредством телевизионной платформы DTH (direct-to-home) охватывает не только стандартные каналы, но и каналы с высокой различимостью (SD и HD), получать которые можно будет в масштабах страны тарелками с 60 сантиметров диаметром.

17 января в штаб-квартире SES в Люксембурге руководства этой компании и грузинского "Магтикома" заключили долгосрочное соглашение, в соответствии с которым для платформы первого в Грузии спутникового DTH-телевидения будут использоваться несколько транспондеров компании SES, передавал ИТАР-ТАСС.

"МагтиСат" на начальном этапе будет транслировать 75 зарубежных телеканалов - как стандартной, так и высокой HD-четкости. Со временем в пакет "МагтиСат" будут включены все функционирующие в Грузии местные телеканалы.

По словам генерального директора "Магтиком" Дэвида Ли, "запуском "МагтиСат" компания ускорит переход Грузии на цифровое вещание".

"Внедрение DTH-платформы является уникальной возможностью обеспечить зрителей высококачественным цифровым вещанием на территории всей Грузии. Это также важное событие для всего региона, так как позволит населению стран Южного Кавказа принимать через спутник самые интересные зарубежные телеканалы", - сообщил Ли.

 


Российское ТВ покажет фильм о событиях августа.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100