en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Турция и РФ договорились о мерах по безопасности на Кавказе

13.02.2009  |  16:33

Президент России Дмитрий Медведев и глава Турции Абдуллах Гюль по итогам переговоров на высшем уровне приняли совместную декларацию о продвижении к новому этапу отношений и дальнейшем углублении дружбы и партнерства, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Осознавая, что стабильность и безопасность Евразийского региона напрямую связаны со стабильностью на Южном Кавказе, стороны согласны с необходимостью принятия эффективных мер для урегулирования замороженных конфликтов, являющихся элементом потенциальной дестабилизации Южного Кавказа»,  -  говорится в частности в документе.

Как заявил сегодня глава российского государства на пресс-конференции по итогам переговоров с турецким коллегой, августовский кризис показал, что страны Кавказского региона способны справиться с возникающими угрозами.

«Наши страны естественно заинтересованы в укреплении безопасности Кавказского региона и в том, чтобы Черноморская безопасность была надлежащей, и здесь мы полностью солидарны в ряде позиций, которые могут укрепить эту безопасность», - сказал Медведев.

В этой связи он отметил, что Россия «приветствует ряд инициатив, с которым обратились наши турецкие коллеги, в частности, Платформу стабильности и сотрудничества на Кавказе».

«Мы видим возможность реализации и возможность вести более плотный, иногда неформальный диалог, способствовать решению экономических, транспортных и энергетических проблем региона. Августовский кризис прошлого года показал, насколько важна координация всех стран в регионе при возникновении таких угроз и показал также то, что мы способны справиться с подобного рода проблемами», - подчеркнул президент России.

По оценке российского лидера, проблемы, стоящие перед РФ и Турцией, «остаются, по сути, прежними: это те вызовы, с которыми сталкиваются наши государства, это и международный терроризм, и ряд других региональных проблем».

«Я считаю, что в результате совместной деятельности мы вполне способны отвечать на такие проблемы», - заключил Медведев.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100