en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

МТРК "Мир" в Грузии пока работает в обычном режиме

20.04.2012  |  15:44

Как заявил в интервью журналистам директор грузинского филиала межгосударственной телерадиокомпании "Мир" Бадри Начкебия, указ президента Грузии Михаила Саакашвили о прекращении действия соглашения о международно-правовых гарантиях деятельности компании пока никак не отразился на ее обычном режиме работы. Об этом передают "Новости Грузия".

"Я не вижу большой трагедии в том, что мы не будем пользоваться определенными льготами. Я думаю, что ни одна международная организация не должна пользоваться привилегиями. Мы очень спокойно относимся к этому вопросу, и пока продолжаем работать", - заявил Начкебия .

При этом он пояснил, что пока не знает, как выход Грузии из соглашения отразится на работе телерадиокомпании "Мир".

"Пока рано говорить об этом, время покажет... Мы работаем для популяризации грузинской культуры, спорта, истории и делаем все, что бы стоять рядом с грузинским государством", - отметил Начкебия.

Как напоминает «GHN», ранее стало известно о том, что президент Грузии Михаил Саакашвили подписал распоряжения о выходе из соглашения с «Межгосударственной телерадиокомпанией «Мир». В распоряжении президента отмечается, что должно быть прервано действие договора подписанного в Ашхабаде 24 декабря 1993 года «О международно-правовых гарантиях независимой и беспрепятственной деятельности межгосударственной телекомпании «Мир».

Указано, что МИД Грузии должен сообщить депозитору о принятом решении.

Как поясняет Lenta.ru, Межгосударственная телерадиокомпания "Мир" была основана в 1992 году. Ее учредителями стали большинство стран СНГ, включая и Грузию. В настоящее время ТРК "Мир", как отмечается на ее сайте, ведет телевизионное вещание на территории всех стран СНГ за исключением Туркмении, а также на территории Грузии (которая, напомним, вышла из СНГ вскоре после августовской войны 2008 года) и стран Балтии. Охват аудитории, как утверждается, составляет более 60 миллионов человек.

В 1993 году было подписано соглашение "О международно-правовых гарантиях независимого и беспрепятственного осуществления деятельности ТРК 'Мир'". В договоре, из которого теперь вышла грузинская сторона, прописано, что страны-участницы соглашения предоставляют компании и ее представителям "привилегии и иммунитеты, необходимые для обеспечения ее деятельности".

В частности, по соглашению компания пользуется иммунитетом от "административного и судебного вмешательства", ее помещения, архивы и документы считаются неприкосновенными. Компания освобождается от прямых налогов и сборов любого характера (кроме платежей за коммунальные и другие подобные услуги), таможенных сборов при ввозе и вывозе предметов, связанных с ее деятельностью.

В соглашении также отмечается, что представители компании при выполнении своих профессиональных обязанностей "пользуются иммунитетом от ареста или задержания, а также от административной и судебной юрисдикции".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100