en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Высшим грузинским чинам опять предложили тест на наркотики

20.04.2012  |  17:38

Молодежное «крыло» «Грузинской мечты» заинтересовал вопрос, возможно ли чтобы представители высшего руководство страны, прошли тест на наркотическую зависимость. Об этом сообщает «GHN».

Как отметил представитель движения Отар Степнишвили на встрече с представителем фракции «Единство для справедливости» Гией Цагареишвили, подобное мысли появились после того, как были обнародованы видеокадры, на которых  некоторые представители грузинских эшелонов власти выглядят довольно странно. Цагареишвили сказал, что представители фракции уже несколько раз поднимали этот вопрос.

«У нынешнего председателя фракции Дмитрия Лорткипанидзе была довольно важная инициатива, которая обязывала каждое должностное лицо пройти тест на наркотики при помощи анализа волос. Президент Михаил Саакашвили с большим энтузиазмом встретил это предложение, и, вместе с министром здравоохранения пообещал, что сам первым пройдет этот тест. Хотя мы до сих пор ищем, куда же он сдал свой волос. Это косвенное подтверждение того, что у властей в этом смысле дела обстоят не так уж и хорошо», - сказал депутат на встрече с представителями «Грузинской мечты» в парламенте.

Он указал, что причиной того, что данный тест не был пройдет была названа его дороговизна - тест стоит 100 лари.

Необходимо напомнить, что предложение о проведении теста на наркозависимость среди высоких грузинских чинов было озвучено еще в 2010 году.

Тогда Михаил Саакашвили также выразил готовность сдать волосы на экспертизу первым, прямо как в свою бытность министром юстиции.

Наркотическая зависимость - одно из самых популярных обвинений в адрес Михаила Саакашвили. Первым его озвучил еще в сентябре 2009 года президент России Дмитрий Медведев, сославшись на западных журналистов, которым довелось побеседовать с неадекватно отвечающим грузинским лидером. «Два часа интервью в состоянии сильного наркотического опьянения для главы государства - это несколько многовато, перебор», - отметил Медведев.

Чтобы покончить с этими обвинениями, Михаил Николаевич, с подачи депутата парламентского меньшинства Дмитрия Лоткипанидзе, решил устроить наркологическую экспертизу всему правительству.

«Это одна из самых лучших идей, из тех, что я услышал в последнее время», - сказал он тогда.

По словам президента, проверку 10 тысяч чиновников проведут самым совершенным и наименее унижающим методом - по волосам. Лысым можно не беспокоиться. А вот у длинноволосых могут остаться следы наркотиков, даже если они их употребляли год назад.

Саакашвили считает, что наркомания грозит Грузии катастрофой. По его данным, за распространение наркотиков в стране арестовано более 6 тысяч человек.

Вместе с тем, Саакашвили считает, что «драконовские» меры для решения этой проблемы недостаточны. Он призывает создать большую программу по борьбе с наркотиками. Выявление наркоманов среди чиновников, а также во всех других сферах, где это пожелают руководители, будет лишь одним из пунктов такой программы.

Необходимо также напомнить, что накануне в грузинской столице состоялась очередная встреча рабочей группы сотрудничества пограничного и других ведомств по вопросам борьбы с контрабандой наркотических средств. Об этом передавали «Новости Грузия» со ссылкой на пресс-службу пограничной полиции МВД Грузии.

Во встрече приняли участие представители пограничных и других соответствующих ведомств 18 стран, а также представители Всемирной пограничной организации, Еврокомиссии, Евросоюза, офиса ООН в Грузии по борьбе с наркотиками, миссии ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине, а также представители министерства внутренних дел и Погранполиции Грузии.

 


Грузинские наркотики не попали в Абхазию.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100