en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

"Боинг" рухнул под Исламабадом, 127 человек погибли

21.04.2012  |  11:28

Самолет Boeing 737 разбился под Исламабадом. В результате крушения погибли все 127 человек, находившихся на борту, в том числе 11 детей и 6 членов экипажа. Об этом сообщает Geo TV. Источник Agence France-Presse в пакистанский полиции отметил, что у пассажиров "не было шансов выжить".

Самолет авиакомпании Bhoja Airline, выполнявший рейс из Карачи в Исламабад, разбился в пятницу в 18:50 по местному времени незадолго до приземления. По данным источников телеканала, воздушное судно получило разрешение на посадку, но вскоре связь с ним была утеряна.

Boeing 737 упал в районе поселения Хуссейнабад недалеко от города Равалпинди. Приехавшие спасатели увидели на месте крушения пожар и обломки полностью разрушенного судна. Между тем местные жители рассказали Geo TV, что самолет загорелся уже в воздухе.

Очевидцы также сообщают, что воздушное судно упало непосредственно на дома населенного пункта, однако данных о пострадавших среди местного населения пока не поступало. Ранее журналист из Карачи @faizanlakhani написал со ссылкой на Sama TV, что в результате крушения "более 40 домов уничтожены". Однако, как сообщил прессе начальник полиции Исламабада Бани Ямин (Bani Yameen), пока информации о том, что на земле есть погибшие, не поступало.

В спасательной операции на месте крушения участвуют сотрудники экстренных служб, военнослужащие, а также местные жители. Работы сильно затрудняются пробками на дорогах, а также наступлением ночи.

По предварительным данным, причиной авиакатастрофы стала попытка экипажа зайти на посадку в условиях плохой погоды. Рядом с Исламабадом находится горная гряда, при посадке это надо учитывать и совершать довольно сложные маневры, что, видимо, пилоту сделать не удалось. Sama TV предположила, что в самолет ударила молния (самолет садился в грозу), пишет Лента.ру.

МВД Пакистана начало расследование в отношении руководства авиакомпании Bhoja Airline - владельца авиалайнера, сообщают в субботу пакистанские телеканалы. Как сообщил в субботу прессе министр внутренних дел страны Рехман Малик, главе компании Bhoja Airline Фаруку Бходже (Farooq Bhoja) запрещено покидать страну - его имя внесено в "стоп-лист". 

"Есть информация, что разбившийся самолет был довольно старым, поэтому был дан приказ провести тщательную проверку авиапарка Bhoja Air", - заявил Малик. Министр добавил, что 21 апреля будет сформирован комитет, который займется расследованием обстоятельств случившегося.

Полиция также изъяла в компании документацию, касающуюся упавшего самолета. По сообщениям СМИ, авиакомпания Bhoja Airline - небольшой авиаперевозчик, ее флот состоял из четырех (по другим данным - из пяти) Boeing 737.

Деятельность авиакомпании Bhoja Airline с 2001 года была приостановлена из-за финансовых трудностей. Авиаперевозчик объявил о возобновлении полетов только в ноябре 2011 года. Закончившийся катастрофой полет был первым рейсом Bhoja Airline из Карачи в Исламабад после десятилетнего перерыва

В настоящее время продолжается разбор завалов на месте падения самолета. Лайнер потерпел крушение близ военной авиабазы Чаклала рядом со столицей Исламабадом. Так называемые черные ящики - бортовые самописцы, фиксирующие параметры полета, уже обнаружены, передает РИА Новости.

"Наши люди достали черный ящик. В ближайшее время мы передадим его в соответствующие органы для расшифровки. Это поможет установить, что происходило на борту в последние минуты полета. Надеюсь, через несколько часов мы получим первые данные", - сказал председатель департамента развития столицы Пакистана Фарханд Икбал. Сейчас эксперты приступили к изучению информации этих "ящиков", чтобы определить точные причины катастрофы.

Отметим, что самолет упал недалеко от военной авиабазы "Чаклала". Эта авиабаза прикрывает столицу Пакистана Исламабад и находится совсем недалеко от нее. Поэтому основная информация поступает от военных.

Это уже вторая крупная авиакатастрофа, которая произошла за последние два года в Исламабаде. В июле 2010 года из-за сильного тумана пассажирский самолет Airbus A321 со 152 пассажирами и членами экипажа, также совершавший рейс из Карачи в Исламабад, врезался в гору на окраине пакистанской столицы. Тогда 60-летнему командиру экипажа стало плохо в момент захода на второй круг перед посадкой. Его помощник не смог справиться с управлением. Сегодняшняя катастрофа, вызвавшая огромный резонанс в Пакистане, в очередной раз выявила неудовлетворительное состояние авиапарка, а также уровня ремонтно-технического обслуживания многих частных авиакомпаний этой южноазиатской страны, передают "Вести".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100