en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

Саакашвили предложил Лаврову стать турагентом

21.04.2012  |  13:28

Президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что рекомендации главы МИД РФ Сергея Лаврова о необходимости воздерживаться от поездок в Грузию лишь способствуют притоку российских туристов.

"Сейчас все гостиницы наполнены туристами из России. Чем больше Лавров говорит, чтобы не ездили, тем больше народа прибывает. Может, взять Лаврова турагентом?" - полюбопытствовал грузинский президент, передает "Газета.Ru".

"Все самолеты переполнены русскими, и все видели его заявление, и еще больше людей едут сюда с большим удовольствием. Назначьте Лаврову зарплату турагента, он делает очень хорошую рекламу Грузии", - обратился Саакашвили к министру образования.

Глава Грузии вспомнил о том, что "ежегодно сотни миллионов долларов выделяются для того, чтобы мир возненавидел Грузию". "Мы ожидаем, что в этом году приедет до миллиона российских туристов, они могут рассказать правду о Грузии. Потом никто уже не сможет их убедить, что грузины - людоеды", - заметил президент, сообщает "Росбалт".

13 апреля МИД России обратил внимание на отсутствие безопасности для граждан РФ в Грузии и рекомендовал воздерживаться от поездок в эту страну. Как отмечалось в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства, за последнее время в Грузии за посещение Абхазии были задержаны несколько граждан РФ.

"Спецслужбы Грузии продолжают систематически отлавливать и репрессировать приезжающих в страну россиян. Делается это, как видим, тайком, без излишней огласки. Зато широко освещаются в СМИ пропагандистские шоу вроде поездки Саакашвили на пропускной пункт "Казбеги", где он, по сообщениям, приветствовал граждан России, пересекающих границу, словами: "Приезжайте почаще". МИД России вновь обращает внимание на отсутствие безопасности для наших граждан в Грузии и рекомендует воздерживаться от поездок в эту страну", - говорилось в сообщении, передает РИА Новости.

Читайте подробней: Грузия - тюрьма для россиян

Как напомнил департамент информации и печати МИД России, ранее сообщалось о задержании в Грузии 17 февраля жителя Московской области, российского гражданина Константина Родионова, который, приехав в Тбилиси по частным делам, оказался в тюрьме за посещение Абхазии. "Когда этот инцидент получил широкую огласку, грузинские власти сначала неуклюже отрицали факт произвола, а потом сочли за лучшее отпустить К.Родионова по так называемому "процессуальному соглашению". В конечном итоге, поездка в "гостеприимную Грузию" обошлась ему в 40 дней, проведенных за решеткой, и 1200 долларов штрафа", - указал департамент.

27 февраля в порту Поти был арестован 2-й помощник капитана теплохода "Волго-Балт 248" (флаг Белиза) гражданин России Николай Кручинин. Он был предан суду по обвинению в "незаконном" посещении Сухума и смог избежать тюрьмы, лишь уплатив 3 тысячи долларов. Как и в предыдущем случае, грузинская сторона в нарушение общепринятых международных норм не уведомила секцию интересов России при посольстве Швейцарии о задержании российского гражданина.

30 марта в Поти была задержана жительница Костромской области Белла Векуа, заподозренная в том, что она бывала в Абхазии. Возбуждено уголовное дело по ст.322-1 УК Грузии. Российская гражданка содержится в следственном изоляторе г.Зугдиди. Секция интересов России принимает возможные меры по оказанию ей консульской поддержки.

"Таким образом, спецслужбы Грузии продолжают систематически отлавливать и репрессировать приезжающих в страну россиян. Делается это, как видим, тайком, без излишней огласки. Зато широко освещаются в СМИ пропагандистские шоу вроде поездки Михаила Саакашвили на пропускной пункт "Казбеги", где он, по сообщениям, приветствовал граждан России, пересекающих границу, словами: "Приезжайте почаще", - заявили в министерстве, сообщает РБК.

Читайте также: Грузия и Россия: есть ли выход из тупика?

После вооруженного конфликта с Южной Осетией в августе 2008 года в Грузии был принят закон "Об оккупированных территориях" - так Тбилиси называет отколовшиеся от страны бывшие автономии Абхазию и Южную Осетию. Согласно закону, посещение этих суверенных стран, которые Грузия по-прежнему считает своими регионами, без ведома и разрешения Тбилиси является нарушением грузинского законодательства и наказывается либо крупным денежным штрафом (от 2000 лари), либо тюремным заключением на срок до четырех лет.

Указ президента Грузии Михаила Саакашвили об отмене визового режима с Россией вступил в силу с 29 февраля 2012 года. Визовый режим был введен между двумя странами по инициативе российской стороны в декабре 2000 года. Теперь на срок пребывания в Грузии до 90 дней гражданам России виза не требуется.

Около 30 тысяч граждан России пересекли государственную границу Грузии после того, как по инициативе главы грузинского государства Михаила Саакашвили для россиян был введен безвизовый режим. МИД РФ ранее уже выразил протест в связи с тем, что Грузия не отменила этот закон после отмены визового режима для российских граждан 29 февраля. В свою очередь, руководство Грузии заявляет, что данный закон будет автоматически аннулирован, как только Россия выведет войска из Абхазии и Южной Осетии.


Тюрьма по имени Грузия

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100