en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

СБ ООН принял резолюцию о продлении мандата в Грузии и Абхазии

13.02.2009  |  18:32

Совбез ООН принял резолюцию о продлении на четыре месяца мандата наблюдателей в Грузии и Абхазии - до 15 июня 2009 года, передает РИА Новости. Документ был принят единогласно.

За это время, согласно резолюции, необходимо выработать "элементы будущего присутствия ООН в регионе, принимая в расчет рекомендации, которые будут содержаться в докладе генерального секретаря, дискуссии в Женеве и развитие ситуации на месте".

В документе также подчеркивается необходимость "воздерживаться от применения силы" всеми сторонами, а также соблюдения "права людей на свободное передвижение и защиту собственности беженцев и перемещенных лиц".

Соавторами текста выступили все пять стран "группы друзей генерального секретаря" по грузино-абхазскому урегулированию - Россия, США, Франция, Великобритания и Германия.

Таким образом, можно говорить об урегулировании на данном этапе разногласий, существовавших в Совбезе между РФ и США, об условиях временного продления мандата ооновского присутствия в зоне грузино-абхазского конфликта.

Проект резолюции был официально распространен среди членов Совета Безопасности на закрытых консультациях в минувший вторник, 10 февраля. В тексте проекта оговорена возможность реконфигурации будущего присутствия ООН в регионе.

Накануне стало известно, что Абхазия дала официальное согласие на продление мандата миссии ООН.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100