en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Саакашвили наградил Дональда Трампа Орденом Сияния

22.04.2012  |  11:23

Президент Грузии Михаил Саакашвили наградил американского миллиардера Дональда Трампа одной из высших грузинских государственных наград - президентским Орденом Сияния. Об этом сообщается на официальной странице главы государства в Facebook.

Трамп прибыл в грузинскую столицу в субботу, 21 апреля, на личном самолете. В аэропорту миллиардера встречали министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия и руководитель Silk Road Group (компания Silk Road Group является партнером компании Трампа в Грузии) Георгий Рамишвили.

Встреча Саакашвили и Трампа состоялась в президентском Дворце в Тбилиси. Стороны обсудили вопросы развития Грузии, а также перспективы экономического развития страны и привлечения зарубежных инвестиций. Президент Грузии ознакомил миллиардера с различными проектами, а также продемонстрировал макет нового здания парламента Грузии, которое откроется в Кутаиси (регион Имерети, Западная Грузия) в День независимости страны 26 мая.

Как отметил Михаил Саакашвили, "в Грузии привыкли, что в страну приезжают главы государств, известные люди разных сфер, но человек, который приехал сегодня в Грузию, особенный".

"Он более популярен, чем абсолютное большинство президентов. Он более интересный человек, чем  абсолютное большинство людей, с кем я встречался когда-нибудь. Тот факт, что он находится в Грузии для меня является свидетельством более важным, чем заключение Всемирного банка, МВФ, или какой-либо группы политологов или исследовательского  центра. Это является для меня знаком, удостоверяющим, что Грузия стоит на пути к успеху. Правда, у нас есть свои проблемы, но Грузия - единственная страна в Европе, где Трамп со своими партнерами решил создать свой коммерческий и гостиничный центр. Нахождение Трампа  в нашей стране - это подтверждение необратимых успехов Грузии", - заявил Саакашвили на торжественной церемонии в президентском дворце.

"У нас есть высший орден, который мы нечасто вручаем, тем более - иностранцам. Но я думаю, что Дональд Трамп является особым образцом успеха в мировом масштабе, и вручить ему этот орден для меня большой почет и удовольствие, также как для меня большое удовольствие приветствовать его в Грузии", - отметил президент.

"Сегодня вся страна ожидала вашего визита. Не могу вспомнить ни один визит президентов, который вызвал бы такой интерес. Трамп в Грузии - это значит, что грузинский народ радуется, а мир смотрит на это", - сказал Саакашвили, обращаясь к известному американскому миллиардеру.

В свою очередь Трамп поблагодарил Саакашвили и отметил, что президент Грузии сделал все, чтобы он приехал в эту страну и решил осуществлять в ней свои проекты.

"Я помню, вы позвонили мне четыре года назад и сказали - "вы выполняете в мире необыкновенную работу, и мы хотим, чтобы вы приехали в Грузию". Потом в Грузию прибыли мои партнеры, и фантастически поработали. Они (партнеры) необыкновенные, они любят Грузию и уважают вас. Потом я начал читать новости о Грузии, и понял, что здесь одно из безопасных мест", - сказал Трамп.

В воскресенье, 22 апреля, Дональд Трамп примет участие в презентации проекта 40-этажного небоскреба Trump Tower, который будет строиться на черноморском побережье Грузии в Батуми, сообщают "Новости-Грузия".

Возведение небоскреба начнется в январе 2013 года. По словам самого застройщика, для строительства Trump Tower в городе "подобрано наилучшее место". "Из небоскреба будут открываться превосходные виды города. Когда его строительство будет завершено, это будет просто бесподобное здание", - уверен миллиардер

Проект строительства небоскреба Трампа в Батуми будет осуществлять грузинская компания Silk Road Group. В комплексе, кроме гостиницы и жилых квартир, разместятся коммерческие площади, торговый центр и казино. Помимо батумского проекта планируется также возведение подобного 40-этажного небоскреба в Тбилиси. По предварительным данным, общая стоимость проектов составляет 300 млн долларов, передает ИТАР-ТАСС.

При этом строительство небоскреба в Батуми - это лишь первый пилотный проект Трампа в регионе. Второй 47-этажный комплекс в скором времени может появиться в Тбилиси.

Напомним, что договор о сотрудничестве между компанией Трампа и ее грузинским партнером был подписан в марте 2011 года во время рабочей поездки президента Грузии Михаила Саакашвили в США, пишет Постсовет.


Военная тайна Саакашвили

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100