en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
Новости

Иванишвили подменит правозащитница

22.04.2012  |  12:29

В субботу состоялся учредительный съезд оппозиционной партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия", основанной миллиардером Бидзиной Иванишвили. В выставочном центре "Экспо Джорджия" собрались 1,1 тысячи ее делегатов, которые избрали председателем партии адвоката Манану Кобахидзе. По ее словам, она "будет возглавлять партию до тех пор, пока ее основатель не сможет взять бразды правления в свои руки".

Сам Иванишвили не может возглавить партию, так как был лишен грузинского гражданства 11 октября минувшего года по указу президента Михаила Саакашвили, а человек, не имеющий гражданства Грузии, не может возглавлять и финансировать политическую партию. Адвокаты Иванишвили добиваются возвращения ему гражданства, но пока безрезультатно, передают "Вести".

"Власти поставили нас в такую ситуацию, и необходимо, чтобы у партии был председатель. Для меня это огромная ответственность, и я готова разделить эту ответственность вместе с вами", - приводит слова Кобахидзе "Интерфакс".

Кобахидзе пообещала, что осенью этого года в партии будут состоять сотни тысяч граждан Грузии и они "сметут" нынешнюю власть на парламентских выборах.

Как передает РИА Новости, лозунгом организации стал "Вместе исполним грузинскую мечту". Также на съезде был избран политический совет партии, в который вошли Ираклий Сесиашвили, Гугули Маградзе, Нодар Хадури, Созар Субари, Тедо Джапаридзе, Гурам Одишария и другие.

Бидзина Иванишвили присутствовал на съезде только как лидер политической коалиции "Грузинская мечта". Тем не менее во время своего 20-минутного выступления Иванишвили говорил о новой партии и ее приоритетах. Главной целью ближайшего времени Иванишвили назвал смену власти, при этом он уверен в победе на осенних парламентских выборах. Он рассказал о своем видении внутренней и внешней политики страны, о решении экономических и социальных проблем.

"Внешнеполитические ориентиры должны быть направлены на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Не менее важно развитие регионального сотрудничества и нормализация отношений с Россией. Необходимо, чтобы развитие военных сил Грузии базировалось на основных принципах и требованиях Евросоюза и Североатлантического альянса", - отметил Иванишвили.

В декларации партии подчеркивается значение регионального сотрудничества, важность нормализации отношений с Россией, интеграции страны в ЕС и НАТО. "Грузия должна стать надежным и прогнозируемым партнером в международном сообществе", - говорится в документе.

"Грузия должна предложить международному содружеству стратегию мирного урегулирования территориальных проблем, которая будет ориентирована на многосторонние переговоры. Безопасность страны должна обеспечивать последовательная национальная политика", - подчеркнуто также в декларации.

По словам Иванишвили, главный приоритет новой партии - права человека, а бюджет страны в первую очередь должен быть ориентирован на правовую и социальную защиту, здравоохранение граждан. Кроме того, Иванишвили заявил о том, что для беженцев и семей людей, погибших на войне, необходимы особые льготы, передает радио "Эхо Кавказа".

"Политическое объединение "Грузинская мечта - демократическая Грузия" готово взять на себя ответственность за вывод страны из политического и экономического кризиса. "Грузинская мечта" своей основной задачей рассматривает смену власти путем выборов, что является главным необходимым условием спасения государственности и обеспечения безопасности ", - подчеркивается в декларации.

Объединение выразило готовность сотрудничать с другими политическими партиями, с общим подходом к основным проблемам, и способствовать единству оппозиционных сил в рамках политической коалиции, сообщают "Новости-Грузия".

Превращение Иванишвили из бизнесмена в политика произошло не сразу. Но постепенно он овладевает этим нелегким мастерством. И его выступления становятся все более жесткими по отношению к нынешней власти.

"Саакашвили - это трусливый человек, потому что только трус использует силу. Он использует её против своего народа, наши граждане из разных областей страны были наказаны за свободомыслие, многие лишились работы. Но мы будем вместе с ними и сумеем им помочь. Он до сих пор использует насилие, но мы обещаем, что скоро переломим эту ситуацию. Мы очень многого добились с января месяца до сегодняшнего дня. За три месяца мы смогли показать его реально лицо на Западе: и американцам, и европейцам. Наша коалиция добилась того, что несмотря на давление, за шесть месяцев до выборов в стране уже появились международные наблюдатели. Саакашвили не сможет проводить карательные операции против грузинского народа, и мы добьемся того, чтобы народ поднял голову. А полиция встала на его сторону, перестав унижать своих соотечественников. Мы постепенно добьемся этого и в октябре попрощаемся с трусом Саакашвили", - заявил оппозиционный политик.


Бидзина Иванишвили: хождение в народ

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100