en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Блиндаж с оружием обнаружен в Чечне

23.04.2012  |  12:26

На месте боестолкновения в Чечне, силовики обнаружили блиндаж с оружием и боеприпасами, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

"Временное укрытие бандитов было обнаружено в лесополосе недалеко от места боестолкновения на окраине села Нижний Герзель. В блиндаже обнаружен схрон с большим количеством боеприпасов, оружием и продуктами питания, принадлежавший уничтоженным участникам НВФ", - сказал источник.

В частности, сотрудники полиции обнаружили в блиндаже гранатомет "Муха", три самодельные гранаты, винтовку, два крупных артиллерийских снаряда, около 200 патронов различного калибра, выстрел к гранатомету. Также с места происшествия изъяты два складных автомата Калашникова, две самодельные гранаты "хатабки", два разгрузочных жилета, патроны, батарейки и медикаменты.

"Блиндаж был оснащен бандитами с условиями для проживания. Они установили в нем газовую плиту и газовый баллон. Здесь же были различные кухонные приборы, сковородка, чайник, котелок для приготовления пищи, продукты питания. Кроме того, в блиндаже обнаружены две теплые куртки. В этом укрытии бандиты могли прятаться достаточно долгое время", - уточнил источник.

Блиндаж и часть обнаруженных в нем боеприпасов были уничтожены силовиками на месте.

Боестолкновение произошло утром в воскресенье вблизи населенного пункта Герзель Гудермесского района, в ходе проведения сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий по выявлению участников незаконного вооруженного формирования.

Правоохранители ликвидировали двух участников незаконных вооруженных формирований, находившихся в федеральном розыске. При этом погибли двое полицейских: начальник отделения уголовного розыска Аслан Джамалдаев и командир огневой роты батальона патрульно-постовой службы Ахмад Адалаев.

Личности обоих бандитов также установлены. Ими оказались 22-летний уроженец села Комсомольское Ахмед Бантаев и житель села Кошкельды Беслан Алхазов, 1988 года рождения. В ходе перестрелки с боевиками погибли двое офицеров отдела МВД России по Гудермесскому району.


Боевикам пора выходить из леса

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100