en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

На Саакашвили готовили покушение - СМИ

23.04.2012  |  13:40

Бывший высокопоставленный сотрудник Минобороны Грузии Сандро Кавсадзе признался, что скончавшийся в 2008 году олигарх Бадри Патаркацишвили предлагал ему ликвидировать президента Михаила Саакашвили, сообщает "Взгляд".

Проживающий в России вице-полковник Сандро Кавсадзе рассказал в интервью газете "Асавал-дасавали", что таким образом Бадри Патаркацишвили хотел отомстить за смерть бывшего премьер-министра Зураба Жвания, который скончался в 2005 году.

По официальной версии Жвания отравился газом, но, по словам Кавсадзе, "Жвания убили, потому что он представлял опасность для Саакашвили, хотел взять власть в свои руки". "Жвания и Патаркацишвили хотели сбросить Саакашвили", - пояснил вице-полковник.

Он сообщил, что сначала для ликвидации Саакашвили Патаркацишвили нанял двух киллеров в России. Они проживали на конспиративной квартире, но случайно обнаружили себя, когда с проверкой к жильцам явился полицейский. Стража порядка им пришлось убить. После этого Патаркацишвили приказал убить уже самих наемников, чтобы информация о них не стала достоянием гласности.

По данным Кавсадзе, тела убитых киллеров перевезли в Абхазию. После этого Патаркацишвили предложил вице-полковнику 50 млн долларов за ликвидацию Саакашвили, но тот отказался.

Отметим, что комментариев властей Грузии или семьи Патаркацишвили на этот счет пока нет.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100