en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

МИД РФ: резолюция СБ ООН способствует поддержанию стабильности на Кавказе

14.02.2009  |  12:43

Резолюция Совбеза ООН, продлившая мандат присутствия миссии наблюдателей ООН в Абхазии и Грузии на 4 месяца, "будет способствовать поддержанию безопасности и стабильности в этом регионе". Такое заявление сделал МИД России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, резолюцию, продлившую мандат до 15 июня 2009 года, СБ ООН принял единогласно 13 февраля.

"Данное решение Совета Безопасности содержит ряд принципиальных положений, отражающих новые реалии, сложившиеся после августовского кризиса прошлого года в этом регионе", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В министерстве подчеркнули, что "резолюция призывает воздерживаться от применения силы при урегулировании тех или иных споров, что и является одним из главных пунктов договоренностей президентов России и Франции - естественно, в первую очередь этот призыв обращен к Грузии, развязавшей агрессию против Южной Осетии".

В МИД также указали на то, что "Совбез ООН намерен до истечения вновь продленного мандата миссии ООН разработать элементы будущего ооновского присутствия в регионе с учетом развития ситуации на месте и принимая во внимание мнения всех заинтересованных сторон".

"Россия, приложившая активные усилия для согласования общеприемлемого текста, готова незамедлительно приступить к работе над новым решением Совета о параметрах будущего мандата ООН", - заверили во внешнеполитическом ведомстве.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100