en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Клинтон хочет избавить Европу от энергозависимости

24.04.2012  |  09:55

Необходимо укреплять дипломатию в энергетической сфере, в том числе для того, чтобы страны Европы могли избавиться от зависимости от российского природного газа. Такое мнение высказала госсекретарь США Хиллари Клинтон, передает РИА Новости.

Клинтон отметила, что из-за этой зависимости европейцы менее склонны к сотрудничеству с США и другими странами по направлениям, которые способны негативно повлиять на поставки газа из РФ.

"Дипломатия в энергетической сфере является критически важным фактором нашей национальной безопасности, и не только с точки зрения удовлетворения энергетических нужд Соединенных Штатов по доступной цене, но также с точки зрения той роли, которую энергетика играет в наших отношениях с другими регионами мира", - сказала Клинтон, выступая в университете города Сиракьюс (штат Нью-Йорк).

"Если ты пытаешься обеспечить развитие Афганистана, то сказывается то, что через него может пройти газовый трубопровод, соединяющий Туркменистан с Пакистаном и Индией. Именно это мы сейчас обсуждаем", - пояснила госсекретарь.

 


Украина играет с газом

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100