en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Москва и Киргизия подписали протокол об аренде военных объектов

24.04.2012  |  10:40

Главы Минобороны России и Киргизии подписали протокол об аренде военных объектов в Киргизии в ходе встречи в Пекине. Об этом сообщила пресс-секретарь министра обороны РФ Анатолия Сердюкова подполковник Ирина Ковальчук, передает РИА Новости.

Сердюков прибыл в Пекин для участия в намеченном на вторник совещании министров обороны государств - членов Шанхайской организации сотрудничества.

"В ходе встречи с министром обороны Киргизии генерал-майором Таалайбеком Омуралиевым подписан протокол о компенсации арендной платы за использование мест дислокации российских военных объектов на территории Киргизии. Таким образом, завершена работа по урегулированию проблемы имевшей место задолженности по арендной плате", - сообщила Ковальчук.

Пресс-секретарь отметила, что "подписание протокола юридически оформляет погашение задолженности".

Кроме того, в ходе двусторонней встречи с министром обороны Таджикистана генерал-полковником Шерали Хайруллоевым стороны подписали межправительственное Соглашение о подготовке несовершеннолетних граждан Таджикистана в образовательных учреждениях российского военного ведомства.

"Это создает необходимую нормативную правовую базу для обучения граждан Таджикистана в суворовских училищах и кадетских корпусах Минобороны России", - пояснила Ковальчук.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100