en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Тегеран: провокации наносят ущерб ирано-азербайджанским отношениям

24.04.2012  |  11:15

Отношениям между Ираном и Азербайджаном вредят провокации стран Запада, заявил пресс-секретарь МИД Исламской Республикой Рамин Мехманпараст на пресс-конференции в Тегеране, передает Trend.

"Наши отношения с Азербайджаном имеют стратегическое значение, они являются нашим приоритетом. Мы всегда ищем способы укрепления наших отношений с соседними государствами", - сказал Мехманпараст.

Дипломат подчеркнул, что Иран имеет общие интересы с Азербайджаном. "Западные СМИ публикуют искаженные сведения, которые могут нанести вред отношениям государств региона", - добавил Мехманпараст.

Отношения Ирана и Азербайджана в последнее время трудно назвать дружелюбными. Тегеран и Баку постоянно обмениваются провокационными заявлениями. Так, в феврале власти Ирана обвинили Азербайджан в причастности к убийству известного физика-ядерщика Мостафы Ахмади Рошана, которому принадлежала ключевая роль в развитии иранской ядерной программы. Представитель Баку в Тегеране даже был вызван в МИД исламской республики, где ему и были предъявлены официальные претензии. Иран утверждает, что сотрудники израильских спецслужб слишком вольготно чувствуют себя на территории кавказского государства и особенно на его границе. Впрочем, в Азербайджане такие обвинения считают всего лишь элементом пропаганды.


Азербайджан-Иран: пограничное состояние

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100