en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Венгрия может выйти из проекта Nabucco

24.04.2012  |  11:52

Венгерская нефтегазовая компания MOL покидает проект Nabucco. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, передает "Интерфакс".

Выступая в Европейском политическом центре в Брюсселе, Орбан отметил, что проект сталкивается с трудностями в реализации, поэтому "даже венгерская MOL выходит из него".

В MOL заявили, что "существует много неопределенностей вокруг проекта Nabucco, которые сложно игнорировать", а стоимость газопровода постоянно растет. Однако в сообщении компании не подтверждается и не отрицается, что она покидает проект.

В свою очередь, официальный представитель Nabucco Кристиан Долезал заявил в интервью The New York Times, что у нет каких-либо сведений о выходе венгерской компании из проекта. "Насколько я знаю, положение MOL Group в проекте и ее обязательства остаются без изменений", - сказал он.

Орбан отметил, что Россия проявляет все большую активность в реализации проекта "Южный поток", который также должен пройти через Венгрию. По его словам, для Венгрии "существуют простые экономические причины" для участия в российском проекте.


"Южный поток" смоет Nabucco

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100