en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Барсеточники с Кавказа задержаны в Кемерово

24.04.2012  |  13:22

В Новокузнецке (Кемеровская область) полицейские задержали нескольких членов межэтнической преступной группировки барсеточников, "обчищавших" оставленные у магазинов автомобили, передает «Интерфакс».

Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области сообщает во вторник, что члены преступной группы были задержаны с поличным в момент попытки похитить 5 тысяч рублей из автомобиля Toyota, припаркованного на стоянке у магазина.

В числе подозреваемых 39-летний уроженец Грузии, проживающий в Алтайском крае, и 46-летний уроженец Абхазии, нелегально проживающий в Новокузнецке. Оба по данным МВД, выполняли основные функции, а именно, вскрывали с помощью сканера автомобили и похищали ценные вещи.

Как добавляет ИА REGNUM, при задержании у участников группировки было изъято сканирующее устройство код-граббер для нейтрализации автосигнализации, при помощи которого они вскрыли машины. Действовали автоворы в большинстве своём на автостоянках и парковках возле крупных торговых центров и супермаркетов. Злоумышленники регулярно меняли автомобиль, на котором выезжали на "дело". Промышляли чаще всего в Центральном и Куйбышевском районах города. Кроме того, сейчас их проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории других городов Кемеровской области.

В ходе обысков в квартирах подозреваемых полицейские изъяли имущество, находившееся в розыске по уже возбуждённым уголовным делам. В настоящее время двое задержанных водворены в изолятор временного содержания. Члены данной преступной группы подозреваются в совершении 15 преступлений, совершённых на территории Новокузнецка. В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на отработку задержанных "барсеточников" на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Кемеровской области и других субъектов Российской Федерации.

По информации РИА Новости, следователи возбудили уголовное дело по статье 158 (Кража). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

 


В.Жириновский: Саакашвили, оставь себе свой криминал!

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100