en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

Москва не будет делать односторонних шагов к ЕС - Медведев

24.04.2012  |  13:47

Россия не будет делать односторонних шагов в целях сближения с Евросоюзом, поскольку для нормальной интеграции необходимо движение с двух сторон, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Мы готовы к более тесной интеграции с Европейским союзом, Азиатско-Тихоокеанским регионом, со странами БРИКС, с другими региональными объединениями. Но для этого необходимы открытость и доверие со стороны наших партнеров. Односторонних шагов навстречу с нашей стороны здесь быть не может. Нужно двустороннее движение", - сказал Медведев на Госсовете.

Он также заявил, что Евразийский союз должен стать одним из важнейших игроков на мировом рынке. "Считаю значительным достижением создание Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии. Это первое наднациональное объединение, в котором участвует Россия. Мы существенно расширили наш общий рынок, повысили его привлекательность для торговли и инвестиций. Это выражается уже в весьма приличных цифрах", - сказал президент.

При этом, по словам главы государства, сторонам нужно двигаться дальше. "В том числе привлекая в Таможенный союз другие страны по мере их готовности, конечно. И создавая более широкое интеграционное объединение. Надеюсь, что новый Евразийский союз со временем станет одним из влиятельных игроков на мировом рынке", - подчеркнул Медведев.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100