en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Установлены дипотношения между Грузией и Гайаной

24.04.2012  |  14:20

Грузия установила дипломатические и консульские отношения с южноамериканской республикой Гайана. Как передают «Новости Грузия», об этом сообщает постоянное представительство Грузии в ООН.

Церемония подписания документов об установлении дипотношений состоялась в постоянном представительстве Грузии в ООН в Нью-Йорке 23 апреля.

"Согласно оформленному протоколу, Грузия будет развивать с Гайаной двусторонние политические, экономические, гуманитарные и культурные отношения в соответствии с основополагающими нормами международного права, что выражается в соблюдении принципов территориальной целостности, нерушимости границ, невмешательстве во внутренние дела друг друга и суверенного равноправия", - говорится в сообщении.

Коммюнике подписали постпред Грузии в ООН Александр Ломая и постпред Гайаны в ООН Джордж Вильфред Талбот (George Wilfred Talbot).

В соответствии с установившейся практикой, стороны уведомили генерального секретаря ООН Пан Ги Муна об установлении дипломатических отношений между двумя странами совместным письмом.

Напомним, в сентябре 2011 года Грузия установила дипломатические отношения с двумя африканскими странами - Малави и Габоном. "Подписанные протоколы подразумевают взаимоуважение территориальной целостности и независимости, и развитие двусторонних отношений между странами", - говорилось в тогдашнем заявлении Ломая, напоминают "Новости Грузия".

С грузинской стороны соглашение об установлении дипотношений с Габонской Республикой подписал глава грузинского МИД Григол Вашадзе в рамках визита в США. Документ о налаживании дипотношений с Республикой Малави со стороны Сакартвело подписал Ломая.

Ранее Ломая сообщал, что из 193 стран - членов ООН, у Грузии установлены дипотношения со 160 странами. По его словам, за последние два года были налажены дипотношения с 38 странами, и работа в этом направлении будет продолжаться и далее.

Гайана - официальное название Кооперативная республика Гайана, государство на северо-восточном побережье Южной Америки. Единственная на континенте англоязычная страна. Численность населения до 750 тысяч. Столица Джорджтаун.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100