en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Учения "Морское взаимодействие-2012" начались с тактических занятий

24.04.2012  |  16:14

Вышедшие в Желтое море боевые корабли России и Китая начали масштабные учения "Морское взаимодействие-2012" с тактических занятий. Как передает «Интерфакс», об этом сообщила во вторник пресс-служба Восточного военного округа (ВВО).

"Корабли двух стран вышли в район проведения учений. Перед началом активной фазы морских маневров морякам предстоит провести тактические занятия по защите своих кораблей на незащищенном рейде", - говорится в сообщении.

В частности, уточняет ВВО, пехотинцы отработают вопросы взаимодействия боевых групп по защите от диверсантов "противника", а командиры боевых частей проверят слаженность корабельных расчетов по различным вводным.

Как добавляет РИА Новости, проведение совместных российско-китайских военно-морских учений не говорит о намерении создать военный блок между двумя странами. Об этом заявили во вторник на пресс-конференции в Пекине министр обороны РФ Анатолий Сердюков и его китайский коллега Лян Гале, отвечая на вопрос журналиста.

"Эти учения не являются никаким блоком. Более того, эти учения планировались еще в прошлом году. Учения имеют отношение только к нашим странам и к военному сотрудничеству между нашими министерствами", - сказал Сердюков.

Министр обороны КНР согласился с мнением российского коллеги.

"Наши учения не направлены против какой-либо третьей страны", - сказал он.

"Конечно, учения привлекают внимание международного сообщества, и хочу еще раз подчеркнуть, что главная цель учений заключается в том, чтобы укреплять российско-китайские отношения стратегического партнерства и взаимодействия, укреплять взаимодоверие наших стран в военной области, повышать оперативные возможности двух армий", - отметил китайский министр.

"Китайско-российские военно-морские учения планировались давно, было опубликовано соответствующее заявление о целях и районе их проведения", - напомнил он.

Сердюков прибыл в Пекин для участия в совещании министров обороны стран ШОС, которое прошло во вторник.

По информации Lenta.ru, с российской стороны в маневрах принимают участие крейсер "Варяг", большие противолодочные корабли "Адмирал Виноградов" и "Маршал Шапошников", судно обеспечения "СБ-522", большой противолодочный корабль Северного флота "Адмирал Трибуц" и другие суда. В то же время китайское телевидение сообщает, что с российской стороны в учениях примут участие четыре боевых корабля. С китайской стороны в учениях примут участие две подводные лодки и 16 военных судов.

Россия и Китай регулярно проводят совместные военно-морские учения. Первые масштабные российско-китайские учения на море прошли в 2005 году.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100