en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Новую военную доктрину РФ подготовят до конца года

24.04.2012  |  16:24

Новая военная доктрина России будет разработана до конца года. Как передает РИА Новости, об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, который в правительстве курирует оборонную сферу. По его словам, подготовка доктрины начнется "в середине мая".

Вице-премьер подчеркнул, что документ, строго говоря, является не доктриной, "это будет концепция безопасности". "Это будет программно-целевое стратегическое планирование", - пояснил он.

По словам Рогозина, концепция "будет рассчитана на всё: анализ перспективных военных угроз внешних и внутренних и, соответственно, подготовка военно-технического ответа, чтобы эти угрозы локализовать и нейтрализовать".

Документ будет рассчитан "лет на 30-40 вперед". "Мы приступаем к такого рода работе (подготовке концепции) в середине мая", - сказал вице-премьер.

Как добавляет издание «Дни.Ру», как считает Рогозин, пик расходов госпрограммы по оборонно-промышленному комплексу РФ придется на 2015-2016 годы, когда Россия выйдет на серийное производство вооружений. Таким образом, российские войска будут оснащены современным и стратегическим оружием, которое обеспечит превосходство на поле боя. Планируется, что к 2020 году оружие будет обновлено на 70%.

При этом вице-премьер сказал, что готов работать в новом правительстве России, если ему предложат. Но к идее совмещения постов вице-премьера и министра обороны он отнесся скептически. "Я не думаю, что рационально совмещать два поста", - ответил он на соответствующий вопрос.

Необходимо напомнить, что ранее сегодня Рогозин также высказал обеспокоенность по поводу расширения клуба ядерных держав, особенно за счет ненадежных государств. Это, по его словам, представляет "большую проблему".

"Расширение клуба ядерных держав, особенно за счет государств, которые пока не сформулировали всем остальным своим соседям и партнерам ощущение уверенности в том, что с ними можно иметь дело..., вот это расширение этого круга для нас представляет большую проблему", - сказал Рогозин, комментируя неудачный пуск Северной Кореей ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванмёнсон-3", который был произведен 13 апреля.

"Именно поэтому мы сказали, что в случае отклонения этой ракеты от заданной территории, она будет уничтожена российскими средствами противоракетной обороны", - заявил российский вице-премьер.

"Если страна пытается создать оружие массового уничтожения, она будет параллельно создавать средства транспортировки, то есть оружие массового уничтожения ничего не стоит, если его нечем забросить на территорию противника", - добавил он, заключает РИА Новости.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100